SSブログ

秋刀魚の中華風甘酢あんかけ [おさかな]

P9134535_re400.jpg


作った朝 9月13日(土)

材料 秋刀魚(三枚おろし、塩、コショウ、片栗粉をまぶしてオリーブオイルでソテー)、玉ネギ、モヤシ、ニンジン、水溶き片栗粉、水、オリーブオイル

調味料 鶏がらスープの素、塩、コショウ、醤油、砂糖、ミリン、酒、黒酢

いとこが秋刀魚を送ってくれました。
で、朝から作るメニューではないような気もしますが、休日の朝なので。(笑)
ボクと妻は美味かったんですけど、チビ達は箸が進まず。。。こういうのが多いなあ。(^^;)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。