SSブログ

白菜とインゲンのクリームスープ [煮る(洋風)]

PC065636_re400.jpg


作った朝 12月6日(土)

材料 白菜、インゲン、ニンジン、ウィンナー、牛乳

調味料 市販のホワイトソースの素、塩、酒、固形ブイヨン
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

taku-bom

初めてコメントします(?)大阪のtakubomと
申します。
クリームスープ系子達が喜ぶでしょうね。
て、朝から??
by taku-bom (2008-12-09 19:32) 

taki

taku-bomさんへ
          
はじめまして!コメントありがとうございます。

おっしゃる通り子どもたちの好きな味です。(^^)
ただ、ウィンナーを先に食べて、野菜を食べるのが遅いんですよ。(^^;)

ボクが、朝腹が減って起きるタイプなので、いつも朝からガッツリとしたものを作ってしまいます。今日も朝からけんちん汁を作ってしまいました。(笑)
by taki (2008-12-09 22:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。