お手軽ポトフ [お知らせ・ご挨拶]
作った朝 9月3日(木)
材料 キャベツ、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、ウインナー、ローリエ
調味料 固形コンソメ、酒、塩、粗挽きコショウ
材料を鍋に入れて煮るだけなので、とっても楽チンです。(^^)
(時間短縮のため、ジャガイモとニンジンはレンジでチンしてあります。)
さて、2008年3月に始めた当ブログ「takiとうちゃんの朝ごはん」。
朝の限られた時間で作った朝食メニューの覚え書として、又、「自分が作った朝ごはんを誰かに見てもらいたいなあ」という欲求発散(笑)の場として続けてきましたが、少々ペースダウンしようと思っています。
続けること約1年半、メニューのパターンがある程度決まってきて、ブログにアップしたいと思う自分にとって目新しい料理が少なくなってきたもので。ちなみに今朝のメニューは「チンゲン菜のアーリオオーリオ」。やはりいつか作ったようなメニューです。まあ、もともと大した料理を作っていたわけではないんですけどね。(笑)
これからは、「書き残したいなあ」と思う料理があったら気の向くままブログにアップしたいと思います。目新しくもなく、作ったことがあるかもしれないけれど、写真がきれいに撮れたものなども。(^^)
それと、たまに昼ごはんや晩ごはんのことをボクのメインブログ「takiの小さい旅」で書いています。こちらも行き当たりばったりで記事をアップしています。
「takiとうちゃんの朝ごはん」ともども、今後ともよろしくお願いいたします。m(_~_)m
コメント 0