白菜とエノキダケのトマト煮 [煮る(洋風)]
作った朝 11月7日(土)
材料 白菜、エノキダケ、玉ネギ、竹輪、潰したニンニク、トマトジュース(食塩無添加)、玉子(スクランブルエッグ)、EVオリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ、酒、ミリン、顆粒コンソメ、トマトケチャップ
ニンニクの香りをつけたオリーブオイルで玉ネギと竹輪を炒めてから他の材料を入れて煮ました。
盛りつけてからスクランブルエッグをのせてあります。
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秋の夜長はきのこが合いますです。
おいしそ~。
最近トマトに凝ってますですわたし。
今週は塩豚にチャレンジ中。
週明けにでも試食してみます。
来週は残りで燻製。たのしみです~
by taku-bom (2009-11-08 21:48)
taku-bomさんへ
きのこは免疫力を高めてインフルエンザ予防にも良いらしいので、進んで食べたいですよね。(^^)
塩豚ですか!それは楽しみですねー!燻製もいいなあ。食べたくなってきましたヨ。。。(^^)
by taki (2009-11-09 12:48)