SSブログ

厚揚げと白菜の旨煮 [煮る(中華・オリエンタル風)]

QC108784_re400.jpg


作った朝 12月11日(金)

材料 厚揚げ、白菜、エノキダケ、お湯、水溶き片栗粉、オリーブオイル、ゴマ油

調味料 鶏がらスープの素、しょう油、ミリン、塩、粗挽きコショウ

白菜をオリーブオイルで炒め、厚揚げとエノキを加えて炒め、鶏がらスープと合わせ調味料を投入、しばらく煮て塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ゴマ油をひとたらし。
材料を冷蔵庫から出してから15分ほどで出来上り!

次男にっくん(年長)「ねえ、とうちゃん。」
ボク「ん?なんだ?」
にっくん「これ、おいしい♪」
ボク「そうか!(笑)」

とっても嬉しい朝でした。(^_^)v
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。