白菜のミルクスープ [汁・スープ]
作った朝 12月12日(土)
材料 白菜、玉ネギ、ハム、牛乳、バター、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ、酒、固形コンソメ
具材をオリーブオイルとバターで炒めてから煮ました。牛乳は最後に入れて弱火で少々煮てあります。
ところで、このブログも500回を超えました。我ながらよく作ったものだなあと思います。(笑)
見てくださる皆様のおかげで続けてこられました。今後ともよろしくお願いします!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
500回超えオメデトー!!
っていうことは500レシピつーこと?
すごいですね!!
takiさんのご家族がうらやまし~!
by ピッピ。 (2009-12-13 17:48)
ピッピ。さんへ
ありがとうございます!
けっこうダブってるメニューもあるんですけどね。(笑)
家族には、日々、喜ばれたり、量が多すぎると文句言われたり、色々ですけど、これからも作り続けますよー!(^^)
by taki (2009-12-14 19:23)