SSブログ

ホウレン草とエノキ茸のソテー ワサビ風味 [炒める(洋風)]

Q1219064_re400.jpg


作った朝 1月21日(木)

材料 ホウレン草、エノキ茸、油揚げ(熱湯で油抜き)玉子(塩コショウしてスクランブルエッグ)、オリーブオイル、バター

調味料 塩、ワサビ

先日テレビの番組でロブ・ションさんが教えていた、ホウレン草のソテーの作り方を参考にしました。炒めながらワサビを少々まぶし、味つけは最後に塩のみで決めます。

ワサビの風味がとても良くて美味しかったんですけどね、ワサビの塊が少しあったようでチビ達には辛いと不評だったのでした。(^^;)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。