SSブログ

チンゲン菜花と舞茸のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

Q4099468_re400.jpg


作った朝 4月9日(金)

材料 チンゲン菜花、舞茸、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩

チンゲン菜花、初めて食べました。
チンゲン菜と菜の花の交配種らしいですが、定かではないです。味はグッド!
nice!(1)  コメント(2) 

nice! 1

コメント 2

taku-bom

おはようございま~す。

青梗菜の菜花ってあるんですね。
しらんかった。

花見にはいけたのかな?
by taku-bom (2010-04-15 07:15) 

taki

taku-bomさんへ
          
遅レスごめんなさい!

チンゲン菜花はボクも初めて知りました。(^^)
食感は、ホントにチンゲン菜と菜花を合せた感じで美味しかったですよ。

ボクの毎年のお花見場所は、都立水元公園と言うところなんですけど、桜の並木道をジョギングしながら夜桜見物しました。これがなかなか気持ちいいんですよ。(^^)
by taki (2010-04-19 18:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。