インゲンとフィッシュソーセージのオムレツ [本日のスペイン風オムレツ]
作った朝 6月25日(金)
材料と調味料 玉子、インゲン、フィッシュソーセージ、塩、コショウ
インゲンとフィッシュソーセージを炒めてから玉子を落としました。
おニューの20センチ、テフロン加工のフライパン使用。やっぱりスペイン風オムレツにはテフロン加工のフライパンが使いやすいですねえ。マイヤー社製のマキシムフライパンが1000円だったので思わず買ってしまいましたが、買って良かったですよ。(^^)今までは鉄製22センチのフライパンを使っていたんですけど、これはプレーンオムレツ専用になりそうです。
こんにちは~
うちは家内と二人なので、もっと小さくてもいいかな~
どでかい炒め鍋しか在りません。ほしい~
18くらいかな?
by taku-bom (2010-07-09 18:02)
taku-bomさんへ
こんばんは!
18センチも使いやすそうですね。(^^)
小さいテフロン加工のフライパンは、あればとても便利です。ちょっとした炒め物にもいいですし、後片付けもちょちょいと洗えて簡単ですしね。
by taki (2010-07-11 23:02)