SSブログ

お好みソースで食べるモヤシと玉子の炒め物 [炒める(和風)]

QA318541_re400.jpg


作った朝 10月31日(土)

材料 モヤシ、小葱(小口切り)、玉子(溶いて塩コショウ、小葱を混ぜる)、オリーブオイル

調味料 盛りつけたらお好みソースを
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜と玉ネギのとろみ炒め [炒める(和風)]

QA308540_re400.jpg


作った朝 10月30日(金)

材料 白菜、玉ネギ、フィッシュソーセージ、玉子(塩コショウして炒り玉子)、オリーブオイル、ごま油、水溶き片栗粉

合せ調味料 ミリン2、砂糖1、しょう油3
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冬瓜と豆腐のカレースープ [汁・スープ]

QA208531_re400.jpg


作った朝 10月20日(火)

材料 冬瓜、玉ネギ、豆腐、豚挽肉、オリーブオイル、

調味料 塩、酒、市販のカレールー(普通にカレーを作る時の4分の1の量を使用)

冬瓜と玉ネギを軽く炒めてから煮てあります。
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜と大根の炒め煮 [煮る(和風)]

QA178504_re400.jpg


作った朝 10月17日(土)

材料 白菜、大根、大根の葉、豚ひき肉、オリーブオイル、水溶き片栗粉、水

調味料 塩、粗挽きコショウ、酒
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

舞茸とホウレン草のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

QA148502_re400.jpg


作った朝 10月14日(水)

材料 舞茸、ホウレン草、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ

おみやげにいただいた舞茸を使用。横に見えるのはトマトのスクランブルエッグです。
残った舞茸は舞茸ご飯に。
nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根の皮とインゲンのきんぴら [炒める(和風)]

QA118490_re400.jpg


作った朝 10月11日(日)

材料と調味料 大根の皮の千切り、インゲン、コンニャク、油揚げ、しょう油、ミリン、砂糖、酒、酢少々、ゴマ油、オリーブオイル、仕上げに白ゴマ、黒ゴマ

大根の皮は捨てずにとっておき、ある程度たまったらきんぴらやみそ汁の具にしています。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オクラのゴマ和え [和え物]

QA088486_re400.jpg


作った朝 10月8日(木)

材料と調味料 オクラ(塩でこすってサッと茹でる)、白すりゴマ、味噌、しょう油、砂糖、出し汁

最近のマイブーム。その日の気分で調味料を変えて、オクラが安い時に作ってます。(^^)
しょう油をマヨネーズに変えても美味しい!
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

塩豚とモヤシの炒め物 [炒める(洋風)]

Q9247845_re400.jpg


作った朝 9月24日(木)

材料 塩豚(豚肉の塩漬け)、モヤシ、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ
タグ:塩豚
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。