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豚肉のオイスターソース焼き [焼く]

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作った朝 11月17日(火)

材料 豚肩ロース

調味料(タレ) オイスターソース、しょう油、EVオリーブオイル

その他の調味料 粗挽きコショウ

1センチほどの厚さに切った肉をタレにからませて(漬け込む時間がなかったのでからませただけです。)油をひかずにテフロン加工のフライパンにのせ、コショウをふって弱火でふたをして両面を焼き、焼き上がったらタレの残りをフライパンに入れて少々煮詰めると同時にからませて、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

朝作るメニューではないかなと思うんですけど、チャーシューを作るつもりで買っておいたブロック肉が、チャーシューを作らないまま消費期限ギリギリになってしまったもので。(^^;)

でも、簡単でまいうー!今度は夜作るつもりです。(笑)
それと、ブロック肉はもう一つ買ってあり、それは塩豚にしました。2週間後が楽しみー。(^^)
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とり肉の玉子とじ [煮る(和風)]

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作った朝 11月14日(土)

材料 とり肉(昨夜の照り焼きの残り)、玉子、玉ネギ、水

調味料 照り焼きのつけだれの残り、アゴダシ、酒、ミリン、塩
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大根の葉と笹かまぼこの炒め物 [炒める(和風)]

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作った朝 11月10日(火)

材料 大根の葉、笹かまぼこ、溶き玉子(塩、コショウ入)、ゴマ油、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、砂糖、しょう油
タグ:大根の葉
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白菜とエノキダケのトマト煮 [煮る(洋風)]

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作った朝 11月7日(土)

材料 白菜、エノキダケ、玉ネギ、竹輪、潰したニンニク、トマトジュース(食塩無添加)、玉子(スクランブルエッグ)、EVオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、酒、ミリン、顆粒コンソメ、トマトケチャップ

ニンニクの香りをつけたオリーブオイルで玉ネギと竹輪を炒めてから他の材料を入れて煮ました。
盛りつけてからスクランブルエッグをのせてあります。
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