竹輪と白菜の旨煮 [煮る(中華・オリエンタル風)]
作った朝 2月19日(金)
材料 竹輪、白菜、玉ネギ、ピーマン、オリーブオイル、ゴマ油、水溶き片栗粉
調味料 塩、コショウ、合せ調味料(しょう油、ミリン、砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、お湯)
本日の盛り合せ 20100205 [ワンプレート]
作った朝 2月7日(日)
玉子焼き(玉子、塩、砂糖、薄口しょう油、牛乳) 焼く時オリーブオイルとバター
ミートボールはレトルト
サラダ キャベツ、サニーレタス、水菜、ニンジン、トマト、プロセスチーズ、材料全部をEVオリーブオイルとレモン汁で和える(昨夜の残りにチーズとトマト、キャベツ等追加)
ゴボウとこんにゃくの炒め煮(調理は昨夜)
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長茄子と厚揚げの甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 2月4日(木)
材料 長茄子、厚揚げ、玉ネギ、ピーマン、水溶き片栗粉、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、合せ調味料(トマトケチャップ、しょう油、酢、砂糖、酒、鶏がらスープの素、お湯)
塩豚とニラの炒め物 [炒める(洋風)]
作った朝 2月1日(月)
材料 塩豚(豚肉の塩漬け)、ニラ、モヤシ、ピーマン、玉子(最初にスクランブルエッグを作り最後に加える)、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油
最近作った炒め物の中では、一番美味しく出来たかなあ。やっぱり塩豚はまいうー!(^^)
チンゲン菜とエノキ茸のミルクスープ [汁・スープ]
作った朝 1月31日(日)
材料 チンゲン菜、エノキ茸、玉ネギ、豚挽肉、牛乳、粉チーズ、オリーブオイル
調味料 酒、塩
チンゲン菜と玉ネギを炒めてから煮ました。