SSブログ

長茄子と厚揚げの甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q2049168_re400.jpg


作った朝 2月4日(木)

材料 長茄子、厚揚げ、玉ネギ、ピーマン、水溶き片栗粉、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、合せ調味料(トマトケチャップ、しょう油、酢、砂糖、酒、鶏がらスープの素、お湯)
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

絹サヤエッグ [玉子]

Q2059170_re400.jpg


作った朝 2月5日(金)

材料 玉子、絹サヤ、フィッシュソーセージ、オリーブオイル
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

塩豚とニラの炒め物 [炒める(洋風)]

Q2019163_re400.jpg


作った朝 2月1日(月)

材料 塩豚(豚肉の塩漬け)、ニラ、モヤシ、ピーマン、玉子(最初にスクランブルエッグを作り最後に加える)、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油

最近作った炒め物の中では、一番美味しく出来たかなあ。やっぱり塩豚はまいうー!(^^)
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲン菜とエノキ茸のミルクスープ [汁・スープ]

Q1319162_re400.jpg


作った朝 1月31日(日)

材料 チンゲン菜、エノキ茸、玉ネギ、豚挽肉、牛乳、粉チーズ、オリーブオイル

調味料 酒、塩

チンゲン菜と玉ネギを炒めてから煮ました。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。