竹輪と白菜の旨煮 [煮る(中華・オリエンタル風)]
作った朝 2月19日(金)
材料 竹輪、白菜、玉ネギ、ピーマン、オリーブオイル、ゴマ油、水溶き片栗粉
調味料 塩、コショウ、合せ調味料(しょう油、ミリン、砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、お湯)
本日の盛り合せ 20100205 [ワンプレート]
作った朝 2月7日(日)
玉子焼き(玉子、塩、砂糖、薄口しょう油、牛乳) 焼く時オリーブオイルとバター
ミートボールはレトルト
サラダ キャベツ、サニーレタス、水菜、ニンジン、トマト、プロセスチーズ、材料全部をEVオリーブオイルとレモン汁で和える(昨夜の残りにチーズとトマト、キャベツ等追加)
ゴボウとこんにゃくの炒め煮(調理は昨夜)
タグ:ワンプレート