前の15件 | -
ナスとシメジの油味噌 [炒める(和風)]
作った日8月30日
材料
ナス、シメジ、タマネギ、オリーブオイル
合わせ調味料
味噌、砂糖、日本酒
炒めるときに塩を少々使いました。
甘味噌炒めを、信州では油味噌と言います。ご飯にのせて食べると旨いんですよ♪
XPERIAから投稿
材料
ナス、シメジ、タマネギ、オリーブオイル
合わせ調味料
味噌、砂糖、日本酒
炒めるときに塩を少々使いました。
甘味噌炒めを、信州では油味噌と言います。ご飯にのせて食べると旨いんですよ♪
XPERIAから投稿
舞茸、アスパラ、ミニトマトの炒めもの [炒める(洋風)]
作った朝:2012年7月10日
材料:舞茸、アスパラ、ミニトマト、ピュアオリーブオイル
味つけは塩のみ
Xperiaで投稿。
材料:舞茸、アスパラ、ミニトマト、ピュアオリーブオイル
味つけは塩のみ
Xperiaで投稿。
2012-07-10 22:29
nice!(0)
キュウリとニンジンのサラダ [本日のサラダ]
2012年6月15日の朝ごはん その2
キュウリは縦半分にきってからスライスし、ニンジンはピーラーで削ぎ切りしました。
ドレッシングの材料は、EXVオリーブオイル2、ポン酢醤油1、バルサミコ酢0.3、粗びき胡椒。
Xperiaで投稿。
キュウリは縦半分にきってからスライスし、ニンジンはピーラーで削ぎ切りしました。
ドレッシングの材料は、EXVオリーブオイル2、ポン酢醤油1、バルサミコ酢0.3、粗びき胡椒。
Xperiaで投稿。
デニッシュトーストのチーズ入りスクランブルエッグのせ [パン]
2012年6月15日の朝ごはん
スクランブルエッグの材料は、玉子、牛乳、塩、白胡椒、プロセスチーズ。
ピュアオリーブオイルと無塩バターで焼いてます。
本日は、少々カロリー高め。(^-^)
Xperiaで投稿。
スクランブルエッグの材料は、玉子、牛乳、塩、白胡椒、プロセスチーズ。
ピュアオリーブオイルと無塩バターで焼いてます。
本日は、少々カロリー高め。(^-^)
Xperiaで投稿。
モヤシとエノキダケのおひたし [副菜]
2012年6月14日
材料は、モヤシ、エノキダケ、仕上げに削り節。
ポン酢醤油で。
Xperiaで投稿。
材料は、モヤシ、エノキダケ、仕上げに削り節。
ポン酢醤油で。
Xperiaで投稿。
ウインナーロール [パン]
2012年6月12日
子供用のメニューです。
この日は、長男がお囃子の朝練があったので、すぐ食べられるようにと作りました。
長男が通う小学校は6年生になると、地元の伝統芸能「葛西囃子」を習います。
材料は、食パン、ウインナーの他に、キュウリとチーズも巻いてあります。味つけはトマトケチャップのみ。
残ったミミは、トーストしてジャムパンに。(^-^)
子供用のメニューです。
この日は、長男がお囃子の朝練があったので、すぐ食べられるようにと作りました。
長男が通う小学校は6年生になると、地元の伝統芸能「葛西囃子」を習います。
材料は、食パン、ウインナーの他に、キュウリとチーズも巻いてあります。味つけはトマトケチャップのみ。
残ったミミは、トーストしてジャムパンに。(^-^)
舞茸と油揚げの炒めもの [炒める(和風)]
2012年6月11日
材料は、舞茸、油揚げ、玉ねぎ、オリーブオイル
味付けは、塩、醤油、和風だしの素
免疫力がアップするよう、なるべく1日1食は、キノコを食べるようにしています。
Xperiaで投稿。
材料は、舞茸、油揚げ、玉ねぎ、オリーブオイル
味付けは、塩、醤油、和風だしの素
免疫力がアップするよう、なるべく1日1食は、キノコを食べるようにしています。
Xperiaで投稿。
茄子とズッキーニのトマト炒め [炒める(洋風)]
2012年6月7日
10日前にも作ったけど、茄子とズッキーニがあると作りたくなります。
簡単で美味しいので(^^)d
時間がある時はホールトマトを使ってラタトゥイユにすることも。
材料
茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ウインナー、オリーブオイル
味つけは、塩、粗びき胡椒、トマトケチャップ
Xperiaで投稿。
10日前にも作ったけど、茄子とズッキーニがあると作りたくなります。
簡単で美味しいので(^^)d
時間がある時はホールトマトを使ってラタトゥイユにすることも。
材料
茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ウインナー、オリーブオイル
味つけは、塩、粗びき胡椒、トマトケチャップ
Xperiaで投稿。
竹輪と玉子炒め [炒める(和風)]
2012年6月6日
玉子を溶く時にマヨネーズを入れてあります。その他の味つけは塩、白胡椒のみ。炒め油はいつも通りオリーブオイル(ピュアオイル)を使用。
Xperiaで投稿。
玉子を溶く時にマヨネーズを入れてあります。その他の味つけは塩、白胡椒のみ。炒め油はいつも通りオリーブオイル(ピュアオイル)を使用。
Xperiaで投稿。
舞茸のソテー(バター醤油味) [炒める(洋風)]
2012年6月1日
無塩バターとオリーブオイルでソテーして、味付けは塩と醤油。
Xperiaで投稿。
無塩バターとオリーブオイルでソテーして、味付けは塩と醤油。
Xperiaで投稿。
ハンバーガーマフィン [パン]
2012.5.28
子供用のメニューです。
レトルトのテリヤキハンバーグを使用。
妻は体調が優れずサラダのみ。
ボクはサラダと納豆玉子かけご飯。(^^)
Xperiaで投稿。
子供用のメニューです。
レトルトのテリヤキハンバーグを使用。
妻は体調が優れずサラダのみ。
ボクはサラダと納豆玉子かけご飯。(^^)
Xperiaで投稿。
茄子とズッキーニのトマト炒め [炒める(洋風)]
久しぶりの投稿です。。。ちょうど1年ぶりですね。(^_^;)
ようやくアンドロイド(Xperia)で投稿出来るようになったので、時々アップしようと思います。(^^)
付け合わせは、茹でた新じゃが。
Xperiaで投稿。
ようやくアンドロイド(Xperia)で投稿出来るようになったので、時々アップしようと思います。(^^)
付け合わせは、茹でた新じゃが。
Xperiaで投稿。
前の15件 | -