ナスとシメジの油味噌 [炒める(和風)]
作った日8月30日
材料
ナス、シメジ、タマネギ、オリーブオイル
合わせ調味料
味噌、砂糖、日本酒
炒めるときに塩を少々使いました。
甘味噌炒めを、信州では油味噌と言います。ご飯にのせて食べると旨いんですよ♪
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材料
ナス、シメジ、タマネギ、オリーブオイル
合わせ調味料
味噌、砂糖、日本酒
炒めるときに塩を少々使いました。
甘味噌炒めを、信州では油味噌と言います。ご飯にのせて食べると旨いんですよ♪
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舞茸と油揚げの炒めもの [炒める(和風)]
2012年6月11日
材料は、舞茸、油揚げ、玉ねぎ、オリーブオイル
味付けは、塩、醤油、和風だしの素
免疫力がアップするよう、なるべく1日1食は、キノコを食べるようにしています。
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材料は、舞茸、油揚げ、玉ねぎ、オリーブオイル
味付けは、塩、醤油、和風だしの素
免疫力がアップするよう、なるべく1日1食は、キノコを食べるようにしています。
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竹輪と玉子炒め [炒める(和風)]
2012年6月6日
玉子を溶く時にマヨネーズを入れてあります。その他の味つけは塩、白胡椒のみ。炒め油はいつも通りオリーブオイル(ピュアオイル)を使用。
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玉子を溶く時にマヨネーズを入れてあります。その他の味つけは塩、白胡椒のみ。炒め油はいつも通りオリーブオイル(ピュアオイル)を使用。
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白菜とちりめんじゃこの黒塩炒め [炒める(和風)]
作った朝 1月25日(火)
材料 白菜、ちりめんじゃこ、油揚げ、オリーブオイル、ゴマ油
調味料 黒塩※、しょう油、粗挽きコショウ
※黒塩は高知県幡多郡黒潮町の「海工房」という会社が作っている、旨味たっぷりの美味しい塩。カジメを使った藻塩です。
じゃこせんべいとキャベツの生姜炒め [炒める(和風)]
作った朝 9月17日(金)
材料 じゃこせんべい、キャベツ、ピーマン、生姜のみじん切り、オリーブオイル
調味料 しょう油
じゃこせんべいは長崎の会社が作っていて、ジャコを使った薄いさつま揚げのような食べ物です。
ガンモと小松菜の炒め物 [炒める(和風)]
作った朝 7月3日(土)
材料 ガンモ、小松菜、モヤシ、水溶き片栗粉、オリーブオイル
調味料 オイスターソース、しょう油、ミリン
新玉ネギと豆苗とシメジの生姜炒め [炒める(和風)]
作った朝 3月31日(水)
材料 新玉ネギ、豆苗、シメジ、油揚げ(油抜き)、玉子(スクランブルエッグ)、生姜(みじん切り)、オリーブオイル
調味料 クレイジーソルト、粗挽きコショウ、しょう油