舞茸、アスパラ、ミニトマトの炒めもの [炒める(洋風)]
作った朝:2012年7月10日
材料:舞茸、アスパラ、ミニトマト、ピュアオリーブオイル
味つけは塩のみ
Xperiaで投稿。
材料:舞茸、アスパラ、ミニトマト、ピュアオリーブオイル
味つけは塩のみ
Xperiaで投稿。
2012-07-10 22:29
nice!(0)
茄子とズッキーニのトマト炒め [炒める(洋風)]
2012年6月7日
10日前にも作ったけど、茄子とズッキーニがあると作りたくなります。
簡単で美味しいので(^^)d
時間がある時はホールトマトを使ってラタトゥイユにすることも。
材料
茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ウインナー、オリーブオイル
味つけは、塩、粗びき胡椒、トマトケチャップ
Xperiaで投稿。
10日前にも作ったけど、茄子とズッキーニがあると作りたくなります。
簡単で美味しいので(^^)d
時間がある時はホールトマトを使ってラタトゥイユにすることも。
材料
茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ウインナー、オリーブオイル
味つけは、塩、粗びき胡椒、トマトケチャップ
Xperiaで投稿。
舞茸のソテー(バター醤油味) [炒める(洋風)]
2012年6月1日
無塩バターとオリーブオイルでソテーして、味付けは塩と醤油。
Xperiaで投稿。
無塩バターとオリーブオイルでソテーして、味付けは塩と醤油。
Xperiaで投稿。
茄子とズッキーニのトマト炒め [炒める(洋風)]
久しぶりの投稿です。。。ちょうど1年ぶりですね。(^_^;)
ようやくアンドロイド(Xperia)で投稿出来るようになったので、時々アップしようと思います。(^^)
付け合わせは、茹でた新じゃが。
Xperiaで投稿。
ようやくアンドロイド(Xperia)で投稿出来るようになったので、時々アップしようと思います。(^^)
付け合わせは、茹でた新じゃが。
Xperiaで投稿。
チンゲン菜花と舞茸のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]
作った朝 4月9日(金)
材料 チンゲン菜花、舞茸、潰したニンニク、オリーブオイル
調味料 塩
チンゲン菜花、初めて食べました。
チンゲン菜と菜の花の交配種らしいですが、定かではないです。味はグッド!
塩豚とニラの炒め物 [炒める(洋風)]
作った朝 2月1日(月)
材料 塩豚(豚肉の塩漬け)、ニラ、モヤシ、ピーマン、玉子(最初にスクランブルエッグを作り最後に加える)、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油
最近作った炒め物の中では、一番美味しく出来たかなあ。やっぱり塩豚はまいうー!(^^)
ホウレン草とエノキ茸のソテー ワサビ風味 [炒める(洋風)]
作った朝 1月21日(木)
材料 ホウレン草、エノキ茸、油揚げ(熱湯で油抜き)玉子(塩コショウしてスクランブルエッグ)、オリーブオイル、バター
調味料 塩、ワサビ
先日テレビの番組でロブ・ションさんが教えていた、ホウレン草のソテーの作り方を参考にしました。炒めながらワサビを少々まぶし、味つけは最後に塩のみで決めます。
ワサビの風味がとても良くて美味しかったんですけどね、ワサビの塊が少しあったようでチビ達には辛いと不評だったのでした。(^^;)
舞茸とホウレン草のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]
作った朝 10月14日(水)
材料 舞茸、ホウレン草、潰したニンニク、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ
おみやげにいただいた舞茸を使用。横に見えるのはトマトのスクランブルエッグです。
残った舞茸は舞茸ご飯に。