ナスとピーマンのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 6月16日(水)
材料 ナス、ピーマン、EVオリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ、【合せ調味料:カレー粉、顆粒コンソメ、トマトケチャップ、バルサミコ酢、酒、砂糖】
白菜の五目中華風炒めスクランブルエッグのせ [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 4月1日(木)
材料 白菜、エノキ、玉ネギ、モヤシ、カマボコ、油揚げ(油抜き)、玉子(塩コショウと砂糖でスクランブルエッグを少し甘く味付け)、オリーブオイル、水溶き片栗粉、水
調味料 鶏がらスープの素、ミリン、酒、しょう油、(スクランブルエッグ うす口しょう油、塩、砂糖)
長茄子と厚揚げの甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 2月4日(木)
材料 長茄子、厚揚げ、玉ネギ、ピーマン、水溶き片栗粉、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、合せ調味料(トマトケチャップ、しょう油、酢、砂糖、酒、鶏がらスープの素、お湯)
蕪の葉のオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 1月28日(木)
材料 蕪の葉、玉ネギ、油揚げ(油抜き)、玉子(塩、コショウし、スクランブルエッグを作り、最後に加える)、オリーブオイル
調味料 オイスターソース、しょう油、ミリン
蕪の葉が予想外に柔らかくてまいう~でした。(^^)
白菜とベーコンのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 1月18日(月)
材料 白菜、ベーコン、玉子(塩、コショウ)、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ、カレー粉
初めにスクランブルエッグを作っておき、後から白菜、ベーコンと炒め合わせました。
付け合せは前の晩に作ったひじきの煮物です。
ズッキーニと茄子のカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 9月2日(水)
材料 ズッキーニ、長茄子、玉ネギ、潰したニンニク、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ、トマトケチャップ、オタフクお好みソース、顆粒コンソメ、カレー粉
丸茄子とズッキーニのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 7月23日(木)
材料 丸茄子、ズッキーニ、玉ネギ、潰したニンニク、昨夜のカレーの残り、オリーブオイル、玉子(スクランブルエッグ)
調味料 塩、粗挽きコショウ、オタフクお好みソース
茄子、葉ネギ、厚揚げの甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 7月17日(金)
材料 茄子、葉ネギ、インゲン、厚揚げ、オリーブオイル、水溶き片栗粉
合せ調味料 しょう油、酢、砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、酒、お湯
小松菜とシメジのオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 7月6日(月)
材料 小松菜、シメジ、ニンジン、オリーブオイル、水溶き片栗粉
調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油、オイスターソース
付け合せてあるのはカボチャのソテーとスクランブルエッグ。
カブの葉とフィッシュハンバーグのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 6月22日(月)
材料 カブの葉、モヤシ、フィッシュハンバーグ、オリーブオイル
調味料 塩、合わせ調味料(カレー粉、中濃ソース、ケチャップ、しょう油、酒)
モヤシとピーマンのナンプラー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 6月20日(土)
材料 モヤシ、ピーマン、玉ネギ、竹輪、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル、ゴマ油
調味料 塩、コショウ、しょう油、ナンプラー
スクランブルエッグを最初に作っておき、最後に合せました。