SSブログ
炒める(中華・オリエンタル風) ブログトップ
前の15件 | -

ナスとピーマンのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q6169719_re400.jpg


作った朝 6月16日(水)

材料 ナス、ピーマン、EVオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、【合せ調味料:カレー粉、顆粒コンソメ、トマトケチャップ、バルサミコ酢、酒、砂糖】
nice!(0)  コメント(0) 

白菜の五目中華風炒めスクランブルエッグのせ [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q4019383_re400.jpg


作った朝 4月1日(木)

材料 白菜、エノキ、玉ネギ、モヤシ、カマボコ、油揚げ(油抜き)、玉子(塩コショウと砂糖でスクランブルエッグを少し甘く味付け)、オリーブオイル、水溶き片栗粉、水

調味料 鶏がらスープの素、ミリン、酒、しょう油、(スクランブルエッグ うす口しょう油、塩、砂糖)
nice!(0)  コメント(0) 

長茄子と厚揚げの甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q2049168_re400.jpg


作った朝 2月4日(木)

材料 長茄子、厚揚げ、玉ネギ、ピーマン、水溶き片栗粉、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、合せ調味料(トマトケチャップ、しょう油、酢、砂糖、酒、鶏がらスープの素、お湯)
nice!(1)  コメント(0) 

蕪の葉のオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q1289157_re400.jpg


作った朝 1月28日(木)

材料 蕪の葉、玉ネギ、油揚げ(油抜き)、玉子(塩、コショウし、スクランブルエッグを作り、最後に加える)、オリーブオイル

調味料 オイスターソース、しょう油、ミリン

蕪の葉が予想外に柔らかくてまいう~でした。(^^)
nice!(0)  コメント(0) 

白菜とベーコンのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q1189060_re400.jpg


作った朝 1月18日(月)

材料 白菜、ベーコン、玉子(塩、コショウ)、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、カレー粉

初めにスクランブルエッグを作っておき、後から白菜、ベーコンと炒め合わせました。
付け合せは前の晩に作ったひじきの煮物です。
nice!(0)  コメント(0) 

ズッキーニと茄子のカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q9027800_re400.jpg


作った朝 9月2日(水)

材料 ズッキーニ、長茄子、玉ネギ、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、トマトケチャップ、オタフクお好みソース、顆粒コンソメ、カレー粉

小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q7247034_re400.jpg


作った朝 7月24日(金)

材料 小松菜、椎茸、さつま揚げ、オリーブオイル、水溶き片栗粉

調味料 オイスターソース、しょう油、ミリン、粗挽きコショウ

丸茄子とズッキーニのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q7237027_re400.jpg


作った朝 7月23日(木)

材料 丸茄子、ズッキーニ、玉ネギ、潰したニンニク、昨夜のカレーの残り、オリーブオイル、玉子(スクランブルエッグ)

調味料 塩、粗挽きコショウ、オタフクお好みソース

茄子、葉ネギ、厚揚げの甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q7177000_re400.jpg


作った朝 7月17日(金)

材料 茄子、葉ネギ、インゲン、厚揚げ、オリーブオイル、水溶き片栗粉

合せ調味料 しょう油、酢、砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、酒、お湯

小松菜とシメジのオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q7066978_re400.jpg


作った朝 7月6日(月)

材料 小松菜、シメジ、ニンジン、オリーブオイル、水溶き片栗粉

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油、オイスターソース

付け合せてあるのはカボチャのソテーとスクランブルエッグ。

カブの葉とフィッシュハンバーグのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q6226832_re400.jpg


作った朝 6月22日(月)

材料 カブの葉、モヤシ、フィッシュハンバーグ、オリーブオイル

調味料 塩、合わせ調味料(カレー粉、中濃ソース、ケチャップ、しょう油、酒)

モヤシとピーマンのナンプラー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q6206821_re400.jpg


作った朝 6月20日(土)

材料 モヤシ、ピーマン、玉ネギ、竹輪、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル、ゴマ油

調味料 塩、コショウ、しょう油、ナンプラー

スクランブルエッグを最初に作っておき、最後に合せました。

ニラとモヤシのナンプラー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q6166811_re400.jpg


作った朝 6月16日(火)

材料 ニラ、モヤシ、竹輪、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、ナンプラー、しょう油

ウインナーと玉子とニラのオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

P6016769_re400.jpg


作った朝 6月1日(月)

材料 ウインナー、ニラ、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、合せ調味料(オイスターソース、ミリン、しょう油)

五目ナンプラー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

P5266757_re400.jpg


作った朝 5月26日(火)

材料 モヤシ、玉ネギ、キャベツ、インゲン、竹輪、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、ナンプラー
タグ:ナンプラー
前の15件 | - 炒める(中華・オリエンタル風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。