小松菜と舞茸のオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 5月19日(火)
材料 小松菜、舞茸、ウインナー、玉子(スクランブルエッグ)
調味料 塩、コショウ、粗挽きコショウ
合せ調味料 オイスターソース、ミリン、しょう油、片栗粉
長ネギとウインナーのオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 5月6日(水)
材料 長ネギ、ウインナー、ピーマン、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、オイスターソース、ミリン、ケチャップ、しょう油
ガンモと厚揚げの酢豚風 [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 4月23日(木)
材料 ガンモ、厚揚げ、茄子、玉ネギ、ピーマン、オリーブオイル、水溶き片栗粉
調味料 塩、しょう油、酒、お湯で溶いた鶏がらスープの素、合せ調味料(ケチャップ、酢、砂糖各同量)
手間がかかりそうですけど、意外と簡単ですヨ。
まいう~♪
舞茸とチンゲン菜の炒め物 [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 4月15日(水)
材料 舞茸、チンゲン菜、玉ネギ、ピーマン、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル、水溶き片栗粉
合せ調味料 鶏がらスープの素・しょう油・ミリンをお湯で溶く
茄子と玉ネギのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 4月1日(水)
材料 茄子、玉ネギ、ピーマン、ベーコン、スクランブルエッグ(牛乳入り)
調味料 塩、コショウ、ケチャップ、中農ソース、顆粒コンソメ(お湯で溶く) 、酒、甘口のカレー粉
厚揚げとブロッコリー、ナスの甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 2月21日(土)
材料 厚揚げ、ブロッコリー(レンジでチン)、ナス、玉ネギ、シイタケ、水溶き片栗粉、オリーブオイル、水
調味料 ケチャップ、しょう油、砂糖、酢、酒、鶏がらスープの素
長ネギと白菜の中華炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 2月19日(木)
材料 長ネギ、白菜、玉子(スクランブルエッグ)、豚挽肉、オリーブオイル、水、水溶き片栗粉
調味料 塩、コショウ、酒、鶏がらスープの素
これをご飯にのせれば中華丼。(^^)
カブの葉のオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 1月13日(火)
材料 カブの葉、玉ネギ、緑のパプリカ、ニンジン、竹輪、潰したニンニク、オリーブオイル、玉子(スクランブルエッグ)
調味料 塩、コショウ、しょう油、オイスターソース、ミリン
タグ:オイスターソース炒め カブの葉
厚揚げと緑の野菜のオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 12月19日(金)
材料 厚揚げ、ホウレン草、小松菜、ピーマン、インゲン、玉ネギ、生姜みじん切り、オリーブオイル
調味料 オイスターソース、ミリン、しょう油、塩