チンゲン菜と玉ネギの中華炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 12月5日(金)
材料 チンゲン菜、玉ネギ、ニンジン、玉子(スクランブルエッグ)、フィッシュソーセージ、潰したニンニク、水溶き片栗粉
調味料 塩、コショウ、しょう油、酒、ミリン、お湯で溶いた鶏ガラスープの素、こぶ茶
キャベツとインゲンのソースカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝11月11日(火)
材料 キャベツ、インゲン、玉ネギ、ニンジン、ピーマン、モヤシ、
エリンギ、目玉焼き(両面焼き)、オリーブオイル
調味料 中農ソース、塩、コショウ、ケチャップ、カレー粉
タグ:カレー
トリのから揚げと練り物の酢豚風 [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 11月8日(土)
材料 残り物のトリから揚げ、豆腐と白身魚の練り物、茄子、ピーマン、玉ネギ、ニンジン、オリーブオイル、水溶き片栗粉
調味料 しょう油、ケチャップ、塩、コショウ、中濃ソース、鶏がらスープの素
6種野菜の甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 11月6日(木)
甘酢炒め
材料 茄子、ピーマン、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、レンコン、水溶き片栗粉、お湯、オリーブオイル
調味料 鶏がらスープの素、ケチャップ、中農ソース、しょう油、酢、砂糖
タグ:甘酢炒め
茄子と魚肉ソーセージの甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 10月16日(木)
材料 茄子、魚肉ソーセージ、ピーマン、玉ネギ、水溶き片栗粉、オリーブオイル
調味料 しょう油、ミリン、砂糖、オイスターソース、黒酢、鶏がらスープの素(お湯で溶かしたもの)
タグ:甘酢炒め
チンゲン菜と舞茸のカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 10月6日(月)
材料 チンゲン菜、舞茸、玉ネギ、蒲鉾、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、ケチャップ、中農ソース、カレー粉、酒、顆粒コンソメ
鶏肉の八宝菜 [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 10月2日(木)
材料 鶏肉、玉子(スクランブルエッグ)、白菜、ニンジン、玉ネギ、長ネギ、ピーマン、コーン、水溶き片栗粉、オリーブオイル、水
調味料 塩、コショウ、鶏がらス-プの素、酒、しょう油、砂糖、黒酢(小さじ1)
今回もチビ達がよく食べました。これが一番嬉しいなあ。。。(^^)
タグ:八宝菜
竹輪とキャベツのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 9月19日(金)
材料 竹輪、キャベツ、玉ネギ、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル
調味料 カレー粉(甘口)、塩、コショウ、ケチャップ、中農ソース、ミリン、しょう油
昨日の炒め物の味付けにカレー粉をプラスしてみました。けっこういけてました。(^^)
油揚げとニラのオイスターソース炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 9月16日(火)
材料 油揚げ、ニラ、モヤシ、玉ネギ、水溶き片栗粉、水、オリーブオイル
調味料 鶏がらスープの素、塩、コショウ、しょう油、ミリン、オイスターソース
厚揚げ番長の甘酢あんかけ [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 9月9日(火)
材料 厚揚げ番長、玉ネギ、ニンジン、ピーマン、ナス、エリンギ、エノキダケ、溶き玉子、オリーブオイル、水溶き片栗粉、水
調味料 塩、コショウ、鶏がらスープの素、酒、黒酢、しょう油、砂糖
焼シュウマイと五目野菜の甘酢炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 9月2日(火)
材料 シュウマイ(市販品)、ナス、玉ネギ、ニンジン、ピーマン、ジャガイモ、オリーブオイル、水溶き片栗粉、お湯
調味料 塩、コショウ、ケチャップ、酢、砂糖、酒
甘酢炒め、美味しいんですけど、子どもたちには喜ばれませんな。(^^;)
タグ:甘酢炒め