SSブログ
煮る(洋風) ブログトップ
前の15件 | -

ラタトゥイユ [煮る(洋風)]

Q6229736_re400.jpg


作った朝 6月22日(火)

材料 ナス、ズッキーニ、玉ネギ、、ウインナーソーセージ、ホールトマト、潰したニンニク(油に香り移ったら取り出す)、EVオリーブオイル、水

調味料 塩、酒、バルサミコ酢、砂糖

ズッキーニが安かったのでたくさん使いました。子どもたちはあんまりよろこばないんですけどね~。(笑)
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナスと玉ネギのラタトゥイユ [煮る(洋風)]

Q4139478_re400.jpg


作った朝 4月13日(火)

材料 長ナス、玉ネギ、フランクフルトソーセージ、潰したニンニク、オリーブオイル、ホールトマト、仕上げにスクランブルエッグをのせる

調味料 塩、酒、トマトケチャップ、バルサミコ酢少々、砂糖

久しぶりに作りました。レシピはその都度若干変ります。(笑)
長ナスが柔らかくてまいうー!
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜とエノキダケのトマト煮 [煮る(洋風)]

QB078730_re400.jpg


作った朝 11月7日(土)

材料 白菜、エノキダケ、玉ネギ、竹輪、潰したニンニク、トマトジュース(食塩無添加)、玉子(スクランブルエッグ)、EVオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、酒、ミリン、顆粒コンソメ、トマトケチャップ

ニンニクの香りをつけたオリーブオイルで玉ネギと竹輪を炒めてから他の材料を入れて煮ました。
盛りつけてからスクランブルエッグをのせてあります。
nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子とフランクフルトソーセージのトマト煮 [煮る(洋風)]

Q8067389_re400.jpg


作った朝 8月6日(木)

材料 茄子、玉ネギ、ピーマン、フランクフルトソーセージ、潰したニンニク、トマトピューレ、EVオリーブオイル、玉子(スクランブルエッグ)

調味料 塩、粗挽きコショウ、トマトケチャップ、酒、ミリン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

三野菜のラタトゥイユ [煮る(洋風)]

Q7036861_re400.jpg


作った朝 7月3日(金)

材料 茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、潰したニンニク、EVオリーブオイル、ホールトマト

調味料 塩、ケチャップ、ミリン、固形ブイヨン
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

超長い長茄子とズッキーニのトマトジュース煮 [煮る(洋風)]

Q6256837_re400.jpg


作った朝 6月25日(木)

材料 超長い長茄子、ズッキーニ、タマネギ、豚挽肉、潰したにんにく、トマトジュース、EVオリーブオイル、玉子(スクランブルエッグ)

調味料 塩、コショウ、酒、ミリン、ケチャップ

八百屋の親父さんに「柔らかくて美味いよ!」と勧められて買った熊本産の超長い長茄子。ホントに長くて、40センチ位ありました↓。
皮が思ったより少し硬かったけど、身は柔らかくて美味しかったです。(^^)

超長い長茄子
Q6266839_re400.jpg

長いでしょ!?(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子と新玉ネギの味噌入りトマトジュース煮 [煮る(洋風)]

P5296766_re400.jpg


作った朝 5月29日(金)

材料 茄子、新玉ネギ、ピーマン、潰したニンニク、トマトジュース、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、ミリン、味噌、トマトケチャップ

ボクの好きなトマトジュース煮。ちょっと前にも作りましたけど、今回は味噌を入れてみました。まいうー。(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子と新玉ネギのトマトジュース煮 [煮る(洋風)]

P5216701_re400.jpg


作った朝 5月21日(木)

材料 茄子、新玉ネギ、ウインナー、潰したニンニク、トマトジュース、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、赤ワイン、ミリン、ケチャップ、顆粒コンソメ

具材を炒めてからトマトジュースで煮てあります。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

春キャベツと挽肉の蒸煮 [煮る(洋風)]

P4126324_re400.jpg


作った朝 4月12日(日)

材料 春キャベツ、豚挽肉、モヤシ、ニンジン、水

調味料 固形コンソメ、酒、塩、粗挽きコショウ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

蕪とベーコンの炒め煮 [煮る(洋風)]

P3276263_re400.jpg


作った朝 3月27日(金)

材料 蕪、ベーコン、潰したニンニク、オリーブオイル、水

調味料 塩、粗挽きコショウ、酒

ニンニクの香りをつけたオリーブオイルで蕪とベーコンを炒めてから、水、塩、酒を加えて数分煮ました。最後に蕪の葉を入れ軽く煮て、仕上げに粗挽きコショウを。
まいう~♪
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

厚揚げとチンゲン菜のラタトゥイユ [煮る(洋風)]

P3116223_re400.jpg


作った朝 3月11日(水)

材料 厚揚げ、チンゲン菜、玉ネギ、潰したニンニク、トマトピューレ、オリーブオイル、スクランブルエッグ

調味料 塩、コショウ、ケチャップ、酒、ミリン、白ワインビネガー、顆粒コンソメ
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜と舞茸のクリーム煮 [煮る(洋風)]

P3136227_re400.jpg


作った朝 3月13日(金)

材料 白菜、舞茸、新ジャガ、オリーブオイル、バター、牛乳

調味料 塩、コショウ、ホワイトソースパウダー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新ジャガのとワカメの玉子スープ [煮る(洋風)]

P1276074_re400.jpg


作った朝 1月27日(火)

材料 玉子、新ジャガ、ワカメ、玉ネギ、サラミソーセージ(細かく刻む)

調味料 顆粒コンソメ、塩、コショウ、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カブのミネストローネ [煮る(洋風)]

PC175788_re400.jpg


作った朝 12月17日(水)

材料 カブ、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、ウィンナー、ホールトマト、潰したニンニク、玉子(スクランブルエッグを仕上げにのせる)

調味料 塩、酒、ミリン、固形ブイヨン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜のスープ煮 [煮る(洋風)]

PC115683_re400.jpg


作った朝 12月11日(木)

材料 白菜、フィッシュハンバーグ、水

調味料 固形ブイヨン、酒、ミリン
タグ:白菜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の15件 | - 煮る(洋風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。