だし [副菜]
久しぶりの更新です。
作った朝 8月16日
豆腐にのせても、ごはんにのせても、ひやむぎやそうめんの薬味代わりにしても、まいうーです♪
材料と調味料
塩コンブ、オクラ、茄子、キュウリ、ミョウガ、青シソ、こしょう(信州特産のピーマンやししとうににているけれどとっても辛い野菜)
納豆昆布の代わりに塩昆布とオクラのみじん切りを使い、信州特産の辛味野菜「こしょう」のみじん切りを入れました。写真の下に写っているのがこしょうとこしょうをみじん切りにしたもの
「こしょう」は戸隠キャンプで義理の弟から差し入れてもらいました。辛いけど、切れのいい嫌みのない辛さで、夏にぴったり。(^^)
作った朝 8月16日
豆腐にのせても、ごはんにのせても、ひやむぎやそうめんの薬味代わりにしても、まいうーです♪
材料と調味料
塩コンブ、オクラ、茄子、キュウリ、ミョウガ、青シソ、こしょう(信州特産のピーマンやししとうににているけれどとっても辛い野菜)
納豆昆布の代わりに塩昆布とオクラのみじん切りを使い、信州特産の辛味野菜「こしょう」のみじん切りを入れました。写真の下に写っているのがこしょうとこしょうをみじん切りにしたもの
「こしょう」は戸隠キャンプで義理の弟から差し入れてもらいました。辛いけど、切れのいい嫌みのない辛さで、夏にぴったり。(^^)
だし [副菜]
作った朝 7月22日(火)
材料 キュウリ、ナス、ミョウガ、オクラ、納豆こんぶ、水
調味料 だしの素、塩、しょう油
次男が大好き。(笑)
材料を切ってまぜるだけで、とっても簡単です。
冷奴にかけても美味しいです。(^^)
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