竹輪とキュウリのオーロラソース和え [本日のサラダ]
作った朝 5月15日(金)
材料 竹輪、キュウリ、白ゴマ、レタス(レモン汁をかける)
オーロラソースの材料 マヨネーズ、ケチャップ、赤ワイン少々、しょう油少々、わさび少々
新ジャガと新玉ネギと水菜のサラダ [本日のサラダ]
作った朝 4月22日(水)
材料と調味料 新ジャガとニンジン(バターをまぶしてレンジでチン)、新玉ネギ(辛いのでレンジでチン)、水菜、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウ、レモン汁、EVオリーブオイル
新玉ネギと青じそのサラダ [本日のサラダ]
作った朝 4月20日(月)
材料 新玉ネギ(スライスしてレンジでチン)、青じそ(細切り)、削り節
新玉ネギ、そのままだとけっこう辛かったので、水にさらさずチンしました。
青じその風味がいい感じ。(^^)
青じそでなく、バジルを使ってもいいかも。
チビ達は青じそが苦手なので、大人用です。
好みのドレッシングをかけて、いただきまーす!
カニカマとサニーレタスのサラダ [本日のサラダ]
作った朝 1月23日(金)
材料 サニーレタス、キュウリ、ニンジン、カニカマ、粉チーズ、EVオリーブオイル、レモン汁
野菜は刻んで粉チーズ、EVオリーブオイルとレモン汁で和えてあります。
好みの調味料やドレッシングをかけていただきまーす!