本日の盛り合せ 20100205 [ワンプレート]
作った朝 2月7日(日)
玉子焼き(玉子、塩、砂糖、薄口しょう油、牛乳) 焼く時オリーブオイルとバター
ミートボールはレトルト
サラダ キャベツ、サニーレタス、水菜、ニンジン、トマト、プロセスチーズ、材料全部をEVオリーブオイルとレモン汁で和える(昨夜の残りにチーズとトマト、キャベツ等追加)
ゴボウとこんにゃくの炒め煮(調理は昨夜)
タグ:ワンプレート
お手軽だけど欲張りなワンプレート [ワンプレート]
作った朝 8月31日(月)
1)市販のイワシハンバーグ、スライスチーズ(オーブントースターでチン)
2)竹輪、チーズ
3)サニーレタスと水菜のサラダ(前の晩に調理)、ハム、トマト
4)レンコンのきんぴら(前の晩に調理)
タグ:ワンプレート
炒め物、塩もみ、玉子のワンプレート [ワンプレート]
作った朝 6月30日(火)
材料と調味料
1 モヤシとニラとフランクフルトのオイスターソース炒め
モヤシ、ニラ、ニンジン、フランクフルト(細切り)、塩、粗挽きコショウ、しょう油、オイスターソース、オリーブオイル
2 キュウリと水菜の塩もみ
キュウリ、水菜、塩、昆布茶、トマト
3 スクランブルエッグ
炒め物、ウインナー、サラダのワンプレート [ワンプレート]
作った朝 6月29日(月)
材料と調味料
1 モヤシとインゲンと油揚げのしょう油炒め
モヤシ、インゲン、油揚げ(油抜き)、塩、粗挽きコショウ、しょう油、オリーブオイル
2 フランクフルトウィンナーとスクランブルエッグ
3 ハムと水菜のサラダ
ハム、水菜、ニンジン、サクランボ
ハンバーグとポテトバター炒めとサラダのワンプレート [ワンプレート]
作った朝 6圧17日(水)
1
レトルトハンバーグをチンしてスクランブルエッグのせ
2
新ジャガ、ピーマン、ニンジンをオリーブオイルとバターで炒めて塩、コショウ
3
レタス、キュウリ、トマトのサラダ
ぶれっくふぁーすと [ワンプレート]
作った朝 12月15日(月)
内容
スクランブルエッグ、ボイルウィンナー、塩とオリーブオイルをまぶしてレンジでチンしたブロッコリー、サラダ
サラダの材料
大根、水菜、キュウリ、、ニンジン、ハム
EVオリーブオイルとレモン汁で下味をつけてあります。
たまにはオーソドックスな朝ごはんを。(^^)
子供達もほんとはこういうメニューを一番喜ぶんですよね。めったに作りませんけど。(笑)
じゃこのスクランブルエッグなど [ワンプレート]
作った朝 7月22日(火)
材料と調味料
スクランブルエッグ
じゃこ、玉子、牛乳、塩、コショウ、ケチャップ、オリーブオイル
インゲンとピーマンの炒め物
インゲン、ピーマン、塩、コショウ
ひじきの炒め煮(夕べの残り)
タグ:じゃこ
キャベツとじゃこの炒め物とはんぺんオムレツ [ワンプレート]
作った朝 7月18日(金)
材料と調味料
炒め物
キャベツ、ちりめんじゃこ、ピーマン、生姜みじん切り、オリーブオイル
塩、コショウ、しょう油
オムレツ
玉子、はんぺん、玉ネギ、オリーブオイル、バター、塩、コショウ、しょう油、砂糖
ニラ玉と小松菜のオイスターソース炒め [ワンプレート]
作った朝 7月7日(月)
材料と調味料
ニラ玉 ニラ、玉子、竹輪、塩、コショウ、オイスターソース、ミリン、しょう油
小松菜のオイスターソース炒め
小松菜、油揚げ、ニンジン、ピーマン、塩、コショウ、オイスターソース、ミリン、しょう油、砂糖、水溶き片栗粉
チキンと野菜のソテーなど [ワンプレート]
作った朝 7月4日(金)
チキン、カボチャ、エリンギ、ピーマンは、全部まとめてオリーブオイルでソテーして塩、コショウで味付け
トマトは生で塩をふって
目玉焼きはスライスチーズをのせて焼きました。見た目は今ひとつですけど、けっこうまいうー。(^^)
タグ:チキン