SSブログ

ほうれん草とベーコンのスペイン風オムレツ [本日のスペイン風オムレツ]

Q5229640_re400.jpg


作った朝 5月22日(土)

材料 玉子、ほうれん草、ベーコン、バター、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ

ほうれん草とベーコンを炒めてから、溶き卵に混ぜました。
nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

taku-bom

こんにちは~

スペイン風オムレツは何度もチャレンジしてますけど
パンの大きさが、うちのは大きすぎかな?
26cmです。
やっぱおむれつは20~22cmくらいでしょうか?

大阪の雨がそちらへ向かってるようでございます。
ご注意召されよ。
by taku-bom (2010-05-24 12:46) 

taki

taku-bomさんへ
           
こんにちは!

今、雨足は弱まっているところで、このまま上がってくれるといいんですけどね~。

フライパンの件、ご名答です!ずばり22センチのものを使っています。(^^)
このフライパンでプレーンオムレツも作っているんですけど、使いやすいですよ。(^^)
by taki (2010-05-24 19:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。