タコ、カニ、ウサギさんウィンナー入りモヤシのとろみスープ [煮る(中華・オリエンタル風)]
作った朝 8月17日(日)
材料 ウィンナー、モヤシ、ニンジン
玉ネギ、ピーマン、水、水溶き片栗粉
調味料 鶏がらスープの素、塩、コショウ、酒
子ども達がよく食べるようにウィンナーを切ってみましたが、ウィンナーだけ先に食べて、他の野菜はなかなか食べないんですよ。まったく。。。(^^;)
タグ:とろみスープ
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ありゃりゃ。。。
初めてお邪魔しましたが、朝ごはんだけでブログになるって事自体にオドロキです!(笑9
いやはやもう。。。
恐れ入りましたですよ、このグログ、そのまままとめて出版できるんとちゃいます?
by りょうすけ (2008-08-23 17:36)
りょうすけさんへ
いらっしゃい!(^^)
何を作ったのか、覚え書代わりに始めたブログなんですヨ。(^^)
毎朝のメニューを考えるのは意外といい頭の体操になってます。(笑)
by taki (2008-08-23 18:15)