SSブログ

空芯菜ともやしの炒め物 [炒める(中華・オリエンタル風)]

P8254477_re400.jpg


作った朝 8月25日(月)

材料 空芯菜、もやし、ピーマン、ハム、玉子(炒り玉子)、オリーブオイル、水溶き片栗粉、水

調味料 塩、コショウ、鶏がらスープの素、オイスターソース、ミリン

空芯菜、初めて買ってみました。
茎の中が空洞になっているのが特徴で、中華料理やタイ料理で良く使われているそうです。
意外にも長男の食べっぷりがよかったです。(^^)
タグ:空芯菜
nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

linmei

空芯菜大好きです。
北京にいる時はいつも食べていました。
空芯菜の芽というのは売っているのですが、
成長したのも売っているんですねー
探してみよう・・・
by linmei (2008-08-30 11:35) 

taki

linmeiさんへ
          
はじめまして!コメントありがとうございます。
中国ではやはりポピュラーな野菜なんですねー。
ボクは近所のイトーヨーカドーで買ったんですけど、見るのも買うのも初めてでした。
美味しい野菜ですね。見つけたらまた買いたいです。(^^)
by taki (2008-08-30 15:22) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。