冬瓜とインゲンのクリームシチュー [煮る(洋風)]
作った朝 8月28日(木)
材料と調味料 冬瓜、インゲン、玉ネギ、ニンニク、ウィンナー、牛乳、酒、水、オリーブオイル、塩、コショウ、クリームシチューの素(粉末タイプ)
冬瓜と玉ネギをニンニク風味のオリーブオイルでよく炒めてからインゲンとウィンナーを軽く炒め、そして少し煮ました。
野菜炒めプラス5分で出来るので意外と早く出来ます。
ニンニクの臭いも特に気にならないです。
妻と次男には好評だったんですけど、長男には不評でした。(^^;)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0