SSブログ

けんちん汁(昨夜の芋煮鍋ベース) [煮る(和風)]

PB035393_re400.jpg


作った朝 11月3日(月)

材料 昨夜の残りの芋煮鍋、残った出し汁、ゴボウ(ササガキ)、大根、ニンジン、豆腐、ゴマ油

調味料 味噌、しょう油、塩

昨夜作ったしょう油仕立ての芋煮鍋に出し汁を足して、味噌仕立てのけんちん汁にしました。野菜たっぷりで美味しいんですけど、子どもたちは喜ばず。。。野菜が多いからか、それとも朝から多すぎるのかなあ。。。(^^;)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。