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フキと高野豆腐の煮物 [煮る(和風)]

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作った朝 5月13日(木)

材料 フキ、高野豆腐、油揚げ、鰹削り節、水

調味料 だしの素、しょう油、ミリン、砂糖、酒
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大根の皮のきんぴら [煮る(和風)]

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作った朝 3月20日

材料 大根の皮、油揚げ、ゴマ油、オリーブオイル

調味料 しょう油3、ミリン2、砂糖1、酢(少々)
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煮びたしの盛り合せ [煮る(和風)]

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作った朝 1月22日(金)

材料 春菊、長ネギ、ブナシメジ、油揚げ(油抜き)、ウインナー、水

調味料 砂糖、酒、薄口しょう油、ダシの素
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ゴボウと豚肉の炒め煮 [煮る(和風)]

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作った朝 12月3日(木)

材料 ゴボウ、豚肉、ゴマ油、オリーブオイル

調味料 ミリン、しょう油、砂糖
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とり肉の玉子とじ [煮る(和風)]

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作った朝 11月14日(土)

材料 とり肉(昨夜の照り焼きの残り)、玉子、玉ネギ、水

調味料 照り焼きのつけだれの残り、アゴダシ、酒、ミリン、塩
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白菜と大根の炒め煮 [煮る(和風)]

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作った朝 10月17日(土)

材料 白菜、大根、大根の葉、豚ひき肉、オリーブオイル、水溶き片栗粉、水

調味料 塩、粗挽きコショウ、酒
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冬瓜と厚揚げの煮物 [煮る(和風)]

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作った朝 7月11日(土)

材料 冬瓜、厚揚げ、オクラ、豚挽肉、水溶き片栗粉、オリーブオイル、水

調味料 ダシの素、塩、しょう油、ミリン、砂糖、酒

冬瓜と厚揚げを軽く炒めてから、煮ました。
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高野豆腐とインゲンの煮物 [煮る(和風)]

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作った朝 5月27日(水)

材料 高野豆腐、インゲン、ニンジン、白ゴマ、オリーブオイル

調味料 砂糖、ミリン、しょう油、出し汁

インゲンとニンジンを軽く炒めてから高野豆腐と煮ました。
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モヤシと新玉ネギの炒め煮 [煮る(和風)]

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作った朝 5月16日(土)

材料 モヤシ、新玉ネギ、絹サヤ、油揚げ、黒ゴマ、ゴマ油、オリーブオイル

調味料 しょう油、砂糖、ミリン
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厚揚げとガンモの煮物 [煮る(和風)]

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作った朝 5月2日(土)

材料 厚揚げ、ガンモ、コンニャク、タケノコ、ニンジン、新玉ネギ、ゴボウ、オクラ

調味料 砂糖、塩、ミリン、酒、しょう油、出し汁
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白菜と油揚げの炒め煮 [煮る(和風)]

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作った朝 5月1日(金)

材料 白菜、油揚げ(油抜きする)、新玉ネギ、ジャガイモ(メークイーン、レンジでチン)、インゲン、黒ゴマ、オリーブオイル、ゴマ油

調味料 砂糖(1)、ミリン(2)、しょう油(3)
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具だくさんの肉豆腐 [煮る(和風)]

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作った朝 3月12日(木)

材料 豆腐、豚コマ肉、白菜、新ジャガ、玉ネギ

調味料 しょう油、ミリン、酒、砂糖、出し汁
タグ:肉豆腐 白菜
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新ジャガと長ネギの炒め煮 [煮る(和風)]

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作った朝 2月4日(水)

材料 新ジャガ(レンジで軽くチン)、長ネギ、豚ひき肉、オリーブオイル、水、水溶き片栗粉

調味料 塩、酒

新ジャガ(軽くレンジでチン)と長ネギを軽く炒めて、水、酒、塩、ひき肉を加えて蓋をして5~6分煮る。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

毎日新聞に掲載されていたレシピを参考にしました。(掲載レシピは蕪と鶏ひき肉を使用)

塩と酒だけのシンプルな味付けですけど、ひき肉からいいダシが出て簡単でまいうー!

色々な野菜に応用がきくのも気に入りました。(^^)
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シュウマイの玉子とじ [煮る(和風)]

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作った朝 2月8日(日)

材料 シュウマイ、玉子、玉ネギ、水

調味料 出し汁、ミリン、しょう油、酒
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白菜と春菊の煮びたし [煮る(和風)]

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作った朝 1月28日(水)

材料 白菜、春菊、油揚げ(油抜きする)

調味料 アゴだし(液体調味料)、酒、水
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