SSブログ

白菜たっぷりのけんちん汁 [煮る(和風)]

PC095677_re400.jpg


作った朝 12月9日(火)

材料 白菜、大根、ニンジン、里芋、長ネギ、油揚げ、コンニャク、合挽肉、ゴマ油、オリーブオイル、水

調味料 しょう油、酒、塩、だしの素(鰹だし)、アゴだし

この日はいつもより早く目が覚め、冷蔵庫にある材料を考えていたら、朝からけんちん汁が食べたくなってしまいた。(笑)豆腐は入ってないんですけど。

二杯食べて、大満足♪
タグ:けんちん汁
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。