昨夜作った夏野菜カレー [キャンプごはん]
食べた朝 8月14日(金)
材料と調味料 ズッキーニ、玉ネギ、カボチャ、ニンジン、パプリカ、茄子、二十日大根、豚肉、ホールトマト、潰したニンニク、オリーブオイル、塩、酒、ミリン、粗挽きコショウ、ローリエ、チキンコンソメ、トマトケチャップ、中濃ソース、バーモントカレー甘口、シェアウッドカレー粉甘口、S&Bカレー粉(赤缶)少々
キャンプの朝ごはん。焼きおにぎりとウインナーを添えて。
ボクの最近のカレーは、バーモントカレー甘口とシェアウッドカレー粉甘口、S&Bカレー粉(赤缶)少々を混ぜて作っています。チョイ辛。この組み合わせにしてからは子供達が良く食べてくれるもので。(^^)
家で作るときは主に挽肉を使い、隠し味にオタフクお好みソースを入れたりしてます。
コメント 0