春キャベツと新野菜のスープ [汁・スープ]
作った朝 5月13日(水)
材料 キャベツ、新玉ネギ、新ジャガ、ニンジン、ウインナー、水
調味料 顆粒コンソメ、塩、酒、粗挽きコショウ
煮る時間短縮のため、ジャガイモとニンジンはレンジでチンしてから鍋に入れました。
レタスの食べるスープ [汁・スープ]
作った朝 3月30日(月)
材料 レタス、玉ネギ、ジャガイモ、ベーコン、豆腐、潰したニンニク、オリーブオイル、水
調味料 塩、酒、しょう油、粗挽きコショウ
ニンニクの香りをつけたオリーブオイルで玉ネギとジャガイモを炒め、酒、水を加えて煮立ったらベーコンとレタスを投入。レタスがしんなりしたら豆腐を入れて豆腐に火が通ったら出来上がり!器に盛ったら粗挽きコショウをかけて。
ちゃんぽんスープ [汁・スープ]
作った朝 3月22日(日)
材料 キャベツ、大根(サイの目切り)、玉ネギ(粗みじん)、椎茸、水菜、竹輪、ハム、溶き卵、水
調味料 塩、酒、鶏がらスープの素、鰹だしの素
休日出勤の朝、あまり手をかけたくなかったので、切ったそばから鍋に投入し、仕上げに水菜と溶き卵を入れました。
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大根とウインナーのスープ [汁・スープ]
作った朝 3月6日(金)
材料 大根、玉ネギ、ウインナー、水、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油、酒
大根と玉ネギを炒めてからウインナーを入れて煮てあります。