SSブログ

ベーコンと白菜のクリームスープ [煮る(洋風)]

PA014805_re400.jpg


作った朝 10月1日(水)

材料 赤身ベーコン、白菜、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、潰したニンニク、牛乳、水、オリーブオイル

調味料 クリームシチューの素(顆粒)、コンソメスープの素(顆粒)、酒

クリームシチューの素を使っていますが、水を多くして、コンソメスープの素を使い、スープ仕立てにしてみました。

玉ネギ・ニンジン・ジャガイモ・ベーコンをニンニクとオリーブオイルで炒めて、水・酒・コンソメスープで白菜を煮ている鍋に投入。具が煮えたらクリームシチューの素と牛乳を入れて少し煮込んで出来上がり!

食いしん坊の次男はもちろん、風邪から回復したばかりの長男もよく食べました。イエイッ!(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

厚揚げのチーズ挟み焼鶏肉の八宝菜 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。