ベーコンと白菜のクリームスープ [煮る(洋風)]
作った朝 10月1日(水)
材料 赤身ベーコン、白菜、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、潰したニンニク、牛乳、水、オリーブオイル
調味料 クリームシチューの素(顆粒)、コンソメスープの素(顆粒)、酒
クリームシチューの素を使っていますが、水を多くして、コンソメスープの素を使い、スープ仕立てにしてみました。
玉ネギ・ニンジン・ジャガイモ・ベーコンをニンニクとオリーブオイルで炒めて、水・酒・コンソメスープで白菜を煮ている鍋に投入。具が煮えたらクリームシチューの素と牛乳を入れて少し煮込んで出来上がり!
食いしん坊の次男はもちろん、風邪から回復したばかりの長男もよく食べました。イエイッ!(^^)
コメント 0