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とり肉の玉子とじ [煮る(和風)]

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作った朝 11月14日(土)

材料 とり肉(昨夜の照り焼きの残り)、玉子、玉ネギ、水

調味料 照り焼きのつけだれの残り、アゴダシ、酒、ミリン、塩
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コメント 2

taku-bom

肉料理って下ごしらえで大分味変わりますですね。
最近はまってるのがヨーグルト。
2時間ぐらい漬けておくととっても柔らかい肉に変身します。
後は誤魔化しでチーズや生クリーム入れて仕上げるといいみたいです。

by taku-bom (2009-11-15 22:23) 

taki

taku-bomさんへ
          
肉は柔らかいと美味しさ倍増ですもんね。ヨーグルトですか、今度やってみます。とり肉がよさそうですね。(^^)
by taki (2009-11-16 19:45) 

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