SSブログ

小松菜とベーコンのスープ ゆず風味 [汁・スープ]

QB258760_re400.jpg


作った朝 11月25日(水)

材料 小松菜、玉ネギ、ベーコン、オリーブオイル、水、ゆずの皮

調味料 酒、固形コンソメ、粗挽きコショウ

玉ネギとベーコンをオリーブオイルで炒めてから、他の材料を入れて煮てあります。仕上げにゆずの皮を。
今回は偶然、塩を入れなくてもちょうどいい味になりましたが、薄い場合は塩で調えます。
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。