アスパラのソテーとスクランブルエッグ [炒める(洋風)]
作った朝 7月4日(土)
材料と調味料 アスパラ(バターとオリーブオイルでソテー、塩、粗挽きコショウ)、溶き玉子(塩、コショウ、牛乳入)
普通のおかずです。(^^)
ウインナー、モヤシ、新ジャガのピザソース炒め [炒める(洋風)]
作った朝 5月31日(日)
材料 ウインナー、モヤシ、ピーマン、新ジャガ(オリーブオイルをまぶしてレンジでチン)、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、ピザソース、ケチャップ、カレー粉
ホウレン草とブロッコリーのケチャップ炒め [炒める(洋風)]
作った朝 12月21日(日)
材料 ホウレン草、ブロッコリー、玉ネギ、ピーマン、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、ケチャップ、ミリン、顆粒コンソメ
タグ:ケチャップ炒め
白菜とモヤシの甘酢炒め [炒める(洋風)]
作った朝 12月14日(日)
材料 白菜、モヤシ、ニンジン、ピーマン、長ネギみじん切り、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、砂糖、ケチャップ、バルサミコ酢、コンソメスープの素(顆粒)、しいたけ茶
鶏がらスープの素がきれていたので、コンソメスープの素とバルサミコ酢で洋風に。
バルサミコ酢の使用は、piattopiattoさんのブログを参考にさせてもらいました。(^^)