茄子と玉ネギのケチャップ炒めとはんぺん入りスクランブルエッグ [炒める(洋風)]
作った朝 11月21日(金)
材料と調味料
ケチャップ炒め
茄子、玉ネギ、エリンギ、潰したニンニク、オリーブオイル
塩、コショウ、ケチャップ、ミリン、酒
スクランブルエッグ
玉子(塩、コショウ、牛乳入)、はんぺん(バター炒め)、オリーブオイル
キャベツとモヤシのケチャップ炒め [炒める(洋風)]
作った朝 11月18日(火)
材料 キャベツ、モヤシ、ニンジン、大根の葉、カマボコ、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル、水溶き片栗粉
調味料 塩、コショウ、ケチャップ、中濃ソース、ミリン
タグ:ケチャップ
キャベツと鳴門巻のアンチョビ炒め [炒める(洋風)]
作った朝 10月3日(金)
材料 キャベツ、鳴門巻、玉ネギ、ピーマン、エリンギ、潰したニンニク、バジル、アンチョビ、戻したドライトマト、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、酒
ほうれん草と油揚げのアーリオオーリオ目玉焼きのせ [炒める(洋風)]
作った朝 6月28日(土)
材料 ほうれん草、油揚げ、エノキ茸、ニンニク、玉子、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ、しょう油
黄身をくずして、しょう油をかけていただきまーす!
小松菜とトマトのアンチョビ炒め [炒める(洋風)]
作った朝 6月26日(木)
材料 小松菜、トマト、玉子(スクランブルエッグ)、アンチョビ、オリーブオイル
調味料 塩、コショウ
久しぶりにアンチョビを使ってみました。
トマトともけっこう合いますね(^^)
タグ:アンチョビ
ホウレン草とベーコンの炒め物とカボチャのソテー [炒める(洋風)]
作った朝 6月23日(月)
ホウレン草とベーコンの炒め物
材料 ホウレン草、ショルダーベーコン、ピーマン、エリンギ、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル
調味料 ケチャップ、塩、コショウ
カボチャのソテー
材料 カボチャのスライス(5mm厚)、ジャガイモスライス(5mm厚)、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ
カボチャのソテーは意外とチビ達が良く食べます(^^)
チンゲン菜のトマトソース炒め [炒める(洋風)]
作った朝 5月24日
材料 チンゲン菜、玉ネギ(みじん切り)、ニンジン(みじん切り)、ピーマン、ウィンナー、玉子(スクランブルエッグ)、トマトジュース
調味料 塩、コショウ、ケチャップ、バルサミコ酢、ミリン
タグ:トマトソース
ケチャップ味の五目炒め [炒める(洋風)]
作った朝 5月21日
材料 玉子(牛肉入りスクランブルエッグ)、キャベツ、ピーマン、ナス、玉ネギ、牛丼の肉少々(牛丼弁当の残り)
調味料 塩、コショウ、ケチャップ、顆粒コンソメ
モヤシと小松菜のアンチョビ炒め [炒める(洋風)]
作った日 4月23日(水)
材料 モヤシ、小松菜、玉ネギ、竹輪、オリーブオイル
調味料 アンチョビ、塩、コショウ、しょう油
アンチョビって便利!
チンゲン菜と長ネギのアンチョビ炒め [炒める(洋風)]
作った日 4月14日(月)
材料 チンゲン菜、長ネギ、エリンギ、玉子(スクランブルエッグ、牛乳入)
調味料 オリーブオイル、アンチョビ、塩、コショウ、しょう油