SSブログ
炒める(洋風) ブログトップ
前の15件 | 次の15件

イカとキャベツのアンチョビ炒め [炒める(洋風)]

PB255578_re400.jpg


作った朝 11月25日(火)

材料 生イカ、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 アンチョビ、塩、コショウ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子と玉ネギのケチャップ炒めとはんぺん入りスクランブルエッグ [炒める(洋風)]

PB215523_re400.jpg


作った朝 11月21日(金)

材料と調味料
ケチャップ炒め
茄子、玉ネギ、エリンギ、潰したニンニク、オリーブオイル
塩、コショウ、ケチャップ、ミリン、酒

スクランブルエッグ
玉子(塩、コショウ、牛乳入)、はんぺん(バター炒め)、オリーブオイル
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャベツとモヤシのケチャップ炒め [炒める(洋風)]

PB185516_re400.jpg


作った朝 11月18日(火)

材料 キャベツ、モヤシ、ニンジン、大根の葉、カマボコ、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル、水溶き片栗粉

調味料 塩、コショウ、ケチャップ、中濃ソース、ミリン
タグ:ケチャップ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

蕪と舞茸のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

PA105234_re400.jpg


作った朝 10月10日(金)

材料 蕪、蕪の葉、舞茸、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 雪塩、コショウ
タグ: 雪塩
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャベツと鳴門巻のアンチョビ炒め [炒める(洋風)]

PA034810_re400.jpg


作った朝 10月3日(金)

材料 キャベツ、鳴門巻、玉ネギ、ピーマン、エリンギ、潰したニンニク、バジル、アンチョビ、戻したドライトマト、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

イワシのオイル漬とチンゲン菜のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

P9174553_re400.jpg


作った朝 9月17日(水)

材料 イワシのオイル漬缶詰(燻製風味)、チンゲン菜、玉ネギ、トマト、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャベツとブロッコリーのケチャップ炒め [炒める(洋風)]

P7034015_re400.jpg


作った朝 7月3日(木)

材料 ブロッコリー、キャベツ、玉ネギ、ショルダーベーコン、オリーブオイル

調味料 ケチャップ、塩、コショウ
タグ:ケチャップ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ほうれん草と油揚げのアーリオオーリオ目玉焼きのせ [炒める(洋風)]

P6283994_re400.jpg


作った朝 6月28日(土)

材料 ほうれん草、油揚げ、エノキ茸、ニンニク、玉子、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油

黄身をくずして、しょう油をかけていただきまーす!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

小松菜とトマトのアンチョビ炒め [炒める(洋風)]

P6263984_re400.jpg


作った朝 6月26日(木)

材料 小松菜、トマト、玉子(スクランブルエッグ)、アンチョビ、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ

久しぶりにアンチョビを使ってみました。
トマトともけっこう合いますね(^^)
タグ:アンチョビ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホウレン草とベーコンの炒め物とカボチャのソテー [炒める(洋風)]

P6233971_re400.jpg


作った朝 6月23日(月)

ホウレン草とベーコンの炒め物
材料 ホウレン草、ショルダーベーコン、ピーマン、エリンギ、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル
調味料 ケチャップ、塩、コショウ

カボチャのソテー
材料 カボチャのスライス(5mm厚)、ジャガイモスライス(5mm厚)、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ

カボチャのソテーは意外とチビ達が良く食べます(^^)

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カブのアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

P6213952_re400.jpg


作った朝 6月21日(土)

材料 カブ、ニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油

やっぱりシンプルで美味しい♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲン菜のトマトソース炒め [炒める(洋風)]

P5243821_re400.jpg


作った朝 5月24日

材料 チンゲン菜、玉ネギ(みじん切り)、ニンジン(みじん切り)、ピーマン、ウィンナー、玉子(スクランブルエッグ)、トマトジュース

調味料 塩、コショウ、ケチャップ、バルサミコ酢、ミリン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ケチャップ味の五目炒め [炒める(洋風)]

P5213798_re400.jpg


作った朝 5月21日

材料 玉子(牛肉入りスクランブルエッグ)、キャベツ、ピーマン、ナス、玉ネギ、牛丼の肉少々(牛丼弁当の残り)

調味料 塩、コショウ、ケチャップ、顆粒コンソメ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

モヤシと小松菜のアンチョビ炒め [炒める(洋風)]

P4233425_re400.jpg


作った日 4月23日(水)

材料 モヤシ、小松菜、玉ネギ、竹輪、オリーブオイル

調味料 アンチョビ、塩、コショウ、しょう油

アンチョビって便利!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲン菜と長ネギのアンチョビ炒め [炒める(洋風)]

P4143397_re400.jpg

作った日 4月14日(月)

材料 チンゲン菜、長ネギ、エリンギ、玉子(スクランブルエッグ、牛乳入)

調味料 オリーブオイル、アンチョビ、塩、コショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の15件 | 次の15件 炒める(洋風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。