キュウリとニンジンのサラダ [本日のサラダ]
2012年6月15日の朝ごはん その2
キュウリは縦半分にきってからスライスし、ニンジンはピーラーで削ぎ切りしました。
ドレッシングの材料は、EXVオリーブオイル2、ポン酢醤油1、バルサミコ酢0.3、粗びき胡椒。
Xperiaで投稿。
キュウリは縦半分にきってからスライスし、ニンジンはピーラーで削ぎ切りしました。
ドレッシングの材料は、EXVオリーブオイル2、ポン酢醤油1、バルサミコ酢0.3、粗びき胡椒。
Xperiaで投稿。
ハムとレタスの中華風サラダ [本日のサラダ]
作った朝 7月15日(木)
材料 ハム(拍子木切り)、レタス、水菜
自家製ドレッシング材料 ゴマ油1、黒酢1、しょう油1、粗挽きコショウ
ハムは軽く炒めました。
材料とドレッシングをざっくり和えて出来上がり!
タグ:サラダ
ちりめんじゃこと大根のサラダ [本日のサラダ]
作った朝 6月27日(日)
材料 ちりめんじゃこ、大根、レタス、キュウリ、トマト、白ゴマ
お好みのドレッシングでいただきまーす!
大根サラダは、ボクは中華ドレッシングで食べることが多いです。基本はゴマ油、酢、しょう油を同量混ぜるだけですけど、気分でアレンジしたりします。(^^)
グリーンサラダ [本日のサラダ]
作った朝 8月1日(土)
材料 ルッコラ、レタス、グリーンアスパラ、大根、プチトマト、竹輪、EVオリーブオイル、レモン汁
野菜をEVオリーブオイルとレモン汁で和えてあります。
好みのドレッシングで。塩で食べても美味しい♪
ちりめんじゃこの五目サラダ [本日のサラダ]
作った朝 7月15日(水)
材料 ちりめんじゃこ、レタス、ダイコン、キュウリ、ニンジン、白ゴマ
中華ドレッシングをかけていただきまーす!
中華ドレッシング(酢、しょう油、ごま油、各同量)
アボカドと竹輪のサラダ [本日のサラダ]
作った朝 7月14日(火)
材料 アボカド、竹輪、レタス、キュウリ
調味料 オーロラソース(マヨネーズ、トマトケチャップ、ワサビ、しょう油)、レモン汁(ポッカテーブルレモン)
アボカドと竹輪はオーロラソースで和えて、レタスとキュウリはレモン汁で和えました。
キャベツとキュウリのサラダ [本日のサラダ]
作った朝 7月13日(月)
材料 キャベツ、キュウリ、竹輪、プロセスチーズ、EVオリーブオイル、ポン酢しょう油
EVオリーブオイルとポン酢しょう油でざっくりと和えました。
アボカドとフィッシュソーセージのサラダ [本日のサラダ]
作った朝 6月2日(火)
材料 アボカド、フィッシュソーセージ、レタス(レモン汁をかける)
オーロラソース(マヨネーズ、ケチャップ、しょう油、粗挽きコショウ)
フィッシュソーセージのオーロラソースサラダ [本日のサラダ]
作った朝 5月20日(水)
材料 フィッシュソーセージ、レタス、キュウリ、トマト
オーロラソースの材料 マヨネーズ、ケチャップ、しょう油少々、赤ワイン少々
オーロラソースは最近のプチマイブーム。(^^)