SSブログ
炒める(和風) ブログトップ
前の15件 | 次の15件

大根の葉と笹かまぼこの炒め物 [炒める(和風)]

QB108740_re400.jpg


作った朝 11月10日(火)

材料 大根の葉、笹かまぼこ、溶き玉子(塩、コショウ入)、ゴマ油、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、砂糖、しょう油
タグ:大根の葉
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お好みソースで食べるモヤシと玉子の炒め物 [炒める(和風)]

QA318541_re400.jpg


作った朝 10月31日(土)

材料 モヤシ、小葱(小口切り)、玉子(溶いて塩コショウ、小葱を混ぜる)、オリーブオイル

調味料 盛りつけたらお好みソースを
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜と玉ネギのとろみ炒め [炒める(和風)]

QA308540_re400.jpg


作った朝 10月30日(金)

材料 白菜、玉ネギ、フィッシュソーセージ、玉子(塩コショウして炒り玉子)、オリーブオイル、ごま油、水溶き片栗粉

合せ調味料 ミリン2、砂糖1、しょう油3
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根の皮とインゲンのきんぴら [炒める(和風)]

QA118490_re400.jpg


作った朝 10月11日(日)

材料と調味料 大根の皮の千切り、インゲン、コンニャク、油揚げ、しょう油、ミリン、砂糖、酒、酢少々、ゴマ油、オリーブオイル、仕上げに白ゴマ、黒ゴマ

大根の皮は捨てずにとっておき、ある程度たまったらきんぴらやみそ汁の具にしています。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

空芯菜とちりめんじゃこの炒め物 [炒める(和風)]

Q8197761_re400.jpg


作った朝 8月19日(水)

材料 空芯菜、ちりめんじゃこ、エリンギ、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル

調味料 塩、しょう油、ダシの素
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子と玉ネギの油味噌(甘味噌炒め) [炒める(和風)]

Q7317364_re400.jpg


作った朝 7月31日(金)

材料 茄子、玉ネギ、インゲン、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、味噌、砂糖、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

赤玉ネギと小松菜とエリンギのガーリック炒め [炒める(和風)]

Q7207018_re400.jpg


作った朝 7月20日(月)海の日

材料 赤玉ネギ、小松菜、エリンギ、ウインナー、ニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油

次男にっくん(年長)が保育園の野菜堀で掘ってきた赤玉ネギを使いました。(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲン菜と舞茸とさつま揚げの炒め物 [炒める(和風)]

Q7166999_re400.jpg


作った朝 7月16日(水)

材料 チンゲン菜、舞茸、さつま揚げ(紅ショウガ入り)、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根、ニラ、舞茸の炒め物 [炒める(和風)]

Q7106981_re400.jpg


作った朝 7月10日(金)

材料 大根、ニラ、舞茸、油揚げ、オリーブオイル、水溶き片栗粉

調味料 しょう油、ミリン、砂糖
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

超長い長茄子と舞茸の甘味噌炒め [炒める(和風)]

Q6266842_re400.jpg


作った朝 6月26日(金)

材料 超長い長茄子、舞茸、タマネギ、ピーマン、オリーブオイル

合わせ調味料 味噌、ミリン、砂糖

ちなみに、超長い長茄子の写真は2つ前の記事に掲載しています。ホントに長い!↓↓↓
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

絹サヤとシメジの炒め物 [炒める(和風)]

P5276759_re400.jpg


作った朝 5月27日(水)

材料 絹サヤ、シメジ、玉ネギ、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

モヤシと油揚げの炒め物 [炒める(和風)]

P5086596_re400.jpg


作った朝 5月8日(金)

材料 モヤシ、油揚げ(油抜き)、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

アサツキの油味噌(甘味噌炒め) [炒める(和風)]

P4296376_re400.jpg


作った朝 4月29日(水)

材料 アサツキ オリーブオイル

合せ調味料 味噌、砂糖、酒

両親から長野旅行のお土産にアサツキをもらいました。
そのまま味噌で食べても美味しいんですけど、たくさんあったので油味噌に。
P4296373_re400.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新玉ネギと新ジャガの炒め物 [炒める(和風)]

P4276369_re400.jpg


作った朝 4月27日(月)

材料 新玉ネギ、新ジャガ(オリーブオイルをまぶしてレンジでチン)、削り節、黒ゴマ、ゴマ油

調味料 塩、コショウ、食べる時にしょう油

新玉ネギと新ジャガをゴマ油で炒めました。
新玉ネギが甘くてボクは好きなんですけど、チビ達はジャガイモを選んで先に食べてました。まったく。(^^;)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根の葉とウインナーの炒め物 [炒める(和風)]

P4146334_re400.jpg


作った朝 4月14日(火)

材料 大根の葉、ウインナー、ホウレン草、モヤシ、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の15件 | 次の15件 炒める(和風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。