SSブログ
炒める(和風) ブログトップ
前の15件 | 次の15件

目玉焼きと野菜炒め [炒める(和風)]

P4106317_re400.jpg


作った朝 4月10日(金)

材料 玉子、キャベツ、玉ネギ、シメジ、ピーマン、インゲン、モヤシ、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油
タグ:野菜炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子と玉ネギの油味噌(甘味噌炒め) [炒める(和風)]

P4076294_re400.jpg


作った朝 4月7日(火)

材料 茄子、玉ネギ、ピーマン、白ゴマ、小ネギ、ゴマ油、オリーブオイル

合せ調味料 味噌、しょう油少々、酒、砂糖

両親の出身地信州では野菜の甘味噌炒めのことを油味噌といいます。(^^)
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホウレン草の五目炒め [炒める(和風)]

P3176241_re400.jpg


作った朝 3月17日(水)

材料 ホウレン草、玉ネギ、ニンジン、ピーマン、ベーコン、スクランブルエッグ、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カジキとかき菜の炒めもの [炒める(和風)]

P3166239_re400.jpg


作った朝 3月16日(月)

材料 カジキ(塩と粗挽きコショウをふり、小麦粉をまぶす)、かき菜、アミエビ、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、酒、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏肉と菜花の生姜炒め [炒める(和風)]

P3106216_re400.jpg


作った朝 3月10日(火)

材料 鶏肉、菜花、生姜のしぼり汁、、水溶き片栗粉、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油、ミリン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豆苗の炒め物 [炒める(和風)]

P2186158_re400.jpg


作った朝 2月18日(水)

材料 豆苗(グリーンピースの芽)、玉子(スクランブルエッグ)、豚こま肉、鶏肉(昨夜の残り)、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ

肉から旨みが出るので、塩とコショウだけで十分まいうーです。(^^)
タグ:豆苗 炒め物
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根の葉と玉子の生姜炒め [炒める(和風)]

P2126143_re400.jpg


作った朝 2月12日(木)

材料 大根の葉、玉子(塩、コショウしてスクランブルエッグ)、生姜みじん切り、オリーブオイル

調味料 塩、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カブの葉と舞茸の炒め物 [炒める(和風)]

P2096126_re400.jpg


作った朝 2月9日(月)

材料 カブの葉、舞茸、インゲン、玉ネギ、玉子(スクランブルエッグ)、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

かき菜と玉子の生姜炒め [炒める(和風)]

P1296082_re400.jpg


作った朝 1月29日(木)

材料 かき菜、玉ネギ、玉子、生姜、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子と大根と厚揚げの炒め煮 [炒める(和風)]

P1276075_re400.jpg


作った朝 1月27日(火)

材料 茄子、大根、大根の皮、厚揚げ、白ゴマ、ゴマ油、オリーブオイル

調味料 しょう油、砂糖、ミリン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホウレン草とシメジのバター炒め [炒める(和風)]

P1266072_re400.jpg


作った朝 1月26日(月)

材料 ホウレン草、シメジ、ピーマン、ニンジン、オリーブオイル

調味料 バター、塩、コショウ、しょう油、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根のきんぴら [炒める(和風)]

PC105681_re400.jpg


作った朝 12月10日(水)

材料 大根(拍子木切)、大根の皮(千切り)、ニンジン、インゲン、合挽肉、白ゴマ、ゴマ油、オリーブオイル

調味料 しょう油(3)、ミリン(2)、砂糖(1)、黒酢少々

大根の拍子木切りの炒め物は最近のお気に入り。食感がいいんですよね。(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ジャコとカブの生姜炒め [炒める(和風)]

PC125684_re400.jpg


作った朝 12月12日(金)

材料 チリメンジャコ、カブ、カブの葉、大根の葉、舞茸、生姜のみじん切り、オリーブオイル

調味料 塩、しょう油、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

厚揚げと五目野菜のきんぴら風炒め [炒める(和風)]

PC015601_re400.jpg


作った朝 12月1日(月)

材料 厚揚げ、大根、大根の皮、ニンジン、インゲン、玉ネギ、レンコン、白ゴマ、ゴマ油、オリーブオイル

調味料 しょう油、砂糖、ミリン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

茄子とネギの味噌炒め [炒める(和風)]

PC075642_re400.jpg


作った朝 12月7日(日)

材料 茄子、ネギ、ひき肉少々、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、合せ調味料(味噌、ミリン、酒、トマトジュース)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の15件 | 次の15件 炒める(和風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。