SSブログ
炒める(和風) ブログトップ
前の15件 | 次の15件

ベーコンとカブの葉の生姜炒め [炒める(和風)]

PB275587_re400.jpg


作った朝 11月27日(木)

材料 ベーコン、カブの葉、玉ネギ、生姜のみじん切り、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根と白菜の甘味噌炒め煮 [炒める(和風)]

PB265583_re400.jpg


作った朝 11月26日(水)

材料 大根、白菜、エノキ、油揚げ、ごま油、オリーブオイル

調味料 塩、白味噌、八丁味噌、砂糖、しょう油、酒、ミリン

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根と小松菜のきんぴら風 [炒める(和風)]

PB195519_re400.jpg


作った朝 11月19日(水)

材料 大根、小松菜、エリンギ、さつま揚げ、ごま油、オリーブオイル、白ゴマ

調味料 塩、しょう油、ミリン、砂糖

雑誌に出ていた大根レシピを参考にアレンジしました。まいう~!(^^)
大根だけ先にゴマ油で炒めてあります。そのあとは、きんぴらを作る要領で。
先週作った朝食の中ではこれが一番かなあ。
タグ:きんぴら
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホウレン草とモヤシの炒め物 [炒める(和風)]

PB205521_re400.jpg


作った朝 11月20日(木)

材料 ホウレン草、モヤシ、エリンギ、焼豚、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油、だしの素
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲン菜の生姜炒め [炒める(和風)]

PB145441_re400.jpg


作った朝 11月14日(金)

材料 チンゲン菜、玉ネギ、ニンジン、油揚げ、玉子(スクランブルエッグ)、生姜のみじん切り、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油、だしの素、酒
タグ:生姜炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ほうれん草と竹輪の炒め物 [炒める(和風)]

PB045396_re400.jpg


作った朝 11月4日(火)

材料 ほうれん草、竹輪、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油

ごく普通の炒め物です。(^^)
でも、シンプルで美味しい♪
タグ:ほうれん草
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

長ネギ、茄子、しし唐の油味噌 [炒める(和風)]

PB015375_re400.jpg


作った朝 11月1日(土)

材料 長ネギ、茄子、しし唐、オリーブオイル、ごま油

調味料 味噌、砂糖、酒、ミリン

しし唐は辛くならないように、縦に切って種を取ってあります。
タグ:油味噌
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

竹輪と蕪の葉の炒め物 [炒める(和風)]

PA315371_re400.jpg


作った朝 10月31日(金)

材料 竹輪、蕪の葉、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油
タグ:蕪の葉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャベツと白菜の炒め物 [炒める(和風)]

PA235355_re400.jpg


作った朝 10月23日(木)

材料 キャベツ、白菜、玉ネギ、ニンジン、大根の葉、潰したニンニク、オリーブオイル、スクランブルエッグ(塩、コショウ、味りん入り)

調味料 塩、コショウ、しょう油、だしの素
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャベツとインゲンの生姜炒め [炒める(和風)]

PA185271_re400.jpg


作った朝 10月18日(土)

材料 キャベツ、インゲン、ニンジン、油揚げ、生姜みじん切り、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、しょう油
タグ:生姜炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

モヤシとピーマンの雪塩炒め [炒める(和風)]

PA075228_re400.jpg


作った朝 10月7日(火)

材料 モヤシ、ピーマン、ニンジン、油揚げ(油抜きする)、潰したニンニク(香りが出たら取出し)、EVオリーブオイル

調味料 雪塩、ミル挽きコショウ

先日初めて買ってみた宮古島の「雪塩」。味付けはこれだけで十分美味しかったです。(^^)もっとも子どもたちはあんまり喜びませんけどネ。(^^;)
PA075230_re400.jpg

今度は「シベリア岩塩」という塩を買って試してみたいんですよね~。
タグ:雪塩
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナスと玉ネギの油味噌(味噌炒め) [炒める(和風)]

P9264567_re400.jpg


作った朝 9月26日(金)

材料 ナス、玉ネギ、ピーマン、シシトウ

調味料 味噌、砂糖、酒、塩、コショウ
タグ:油味噌
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さつま揚げとカブの葉の炒め物 [炒める(和風)]

P9184554_re400.jpg


作った朝 9月18日(木)

材料 さつま揚げ、カブの葉、玉ネギ、ピーマン、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル

調味料 ケチャップ、中農ソース、しょう油、ミリン、塩、コショウ

マイカテゴリー、和風か洋風か迷いましたが、和風にしてみました。(^^)
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚肉とズッキーニの生姜炒め [炒める(和風)]

P9124533_re400.jpg


作った朝 9月12日(金)

材料 豚コマ肉、ズッキーニ、シメジ、生姜(みじん切り)、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、醤油

ボクと妻には美味いんですけど、チビ達は箸が進まず。(^^;)
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

じゃことキャベツの炒め物 [炒める(和風)]

P9034500_re400.jpg


作った朝9月3日(水)

材料 ちりめんじゃこ、キャベツ、玉ネギ、ピーマン、舞茸、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、だしの素、しょう油、酒

奥の玉子は、ハムと、ジャガイモのスクランブルエッグです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の15件 | 次の15件 炒める(和風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。