SSブログ
煮る(和風) ブログトップ
前の15件 | 次の15件

白菜と豆腐のスープ [煮る(和風)]

PA195344_re400.jpg


作った朝10月19日(日)

材料 昨晩食べた鍋の残りスープを濾したもの、白菜、豆腐、エノキダケ、ニンニクスライス

調味料 雪塩、コショウ

やっぱり美味しい、鍋の残りスープ♪
タグ: 雪塩
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

小松菜とシイタケの和風スープ [煮る(和風)]

PA155260_re400.jpg


作った朝 10月15日(水)

材料 小松菜、シイタケ、大根、ニンジン、干しエビ、水

調味料 塩、コショウ、酒、だしの素
タグ:和風スープ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

煮びたし(小エビ、こうや豆腐、小松菜、モヤシ) [煮る(和風)]

P9224564_re400.jpg


作った朝 9月22日(月)

材料 小エビ、こうや豆腐、小松菜、モヤシ、ニンジン、水

調味料 だしの素、酒、ミリン、砂糖、しょう油
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ガンモの玉子とじ [煮る(和風)]

P9074511_re400.jpg


作った朝 9月7日(日)

材料 ガンモ、玉ネギ、エリンギ、溶き玉子、水

調味料 市販の麺つゆ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

べか菜の煮びたし [煮る(和風)]

P8104170_re400.jpg


作った朝 8月10日(日)

材料 べか菜、油揚げ

調味料 だしの素、塩、しょう油、酒

千葉県木更津産のべか菜、千葉県産直の店で初めて見て、珍しいので買ってみました。安かったですし。1把100円。(^^)

不結球の白菜だそうですが、小松菜とチンゲン菜を足して二で割ったような食感でした。(^^)
タグ:べか菜
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャベツとベーコンの蒸し煮 [煮る(和風)]

P7304130_re400.jpg


作った朝 7月30日

材料 ショルダーベーコン、キャベツ、玉ネギ、ピーマン

調味料 酒、しょう油、塩、コショウ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

もやしとインゲンの煮びたし [煮る(和風)]

P7164055_re400.jpg


作った朝 7月16日(水)

材料 モヤシ、インゲン、ほうれん草、油揚げ

調味料 しょう油、日本酒、砂糖、塩

今回は味をちょっと濃い目にしてあります。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

モヤシと油揚げの煮びたし [煮る(和風)]

P7134043_re400.jpg


作った朝 7月13日(日)

材料 モヤシ、油揚げ、小松菜

調味料 しょう油、砂糖、日本酒
タグ:煮びたし
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲン菜と絹さやの玉子とじ(カレー味) [煮る(和風)]

P5283836_re400.jpg


作った朝 5月28日(水)

材料 玉子、チンゲン菜、絹さや、玉ネギ、水

調味料 麺つゆ(市販品)、カレー粉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

しいたけ茶入りキャベツの煮びたし [煮る(和風)]

P5233817_re400.jpg


作った朝 5月23日

材料 キャベツ、玉ネギ、油揚げ

調味料 だしの素、しいたけ茶、しょう油、ミリン

今回も使っているしいたけ茶(^^)
最近のお気に入り、というか沢山あるのでせっせと使ってます。けっこういい調味料になってますヨ(^^)
タグ:しいたけ茶
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲン菜とウィンナーの煮びたし [煮る(和風)]

P5103757_re400.jpg


作った朝 5月10日

材料 チンゲン菜、ウィンナー、お湯

調味料 だしの素、しょう油

煮びたしは時間が無いときには便利なメニューですねえ。簡単でまいうー(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

春菊と竹輪のポン酢煮びたし [煮る(和風)]

P4213418_re400.jpg


作った日 4月21日(月)

材料 春菊、ニンジン、竹輪

調味料 ポン酢しょう油、酒、水

だし汁は使わずにポン酢しょう油を入れて煮ます。さっぱりしてて、まいうー(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

もやしの炒め煮 [煮る(和風)]

P4093365_re400.jpg

作った日 4月9日

材料 もやし、油揚げ、ニラ、ごま油、オリーブオイル

調味料 出汁(だしの素使用)、しょう油、みりん、砂糖、酢少々

ニラは仕上げに余熱で
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜とさやえんどうの煮びたし [煮る(和風)]

P4083361_re400.jpg

作った日 4月8日

材料 白菜、さやえんどう、油揚げ

調味料 出汁(だしの素使用)、しょう油、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

長ネギと舞茸の煮びたし [煮る(和風)]

P4043297_re400.jpg

作った日 4月4日

材料 長ネギ、舞茸、キャベツ、豆腐

調味料 だしの素、しょう油、酒

前の晩に野菜を仕込み
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の15件 | 次の15件 煮る(和風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。