SSブログ

ネギと大寒玉子のスクランブルエッグ [長ネギ]

ボクも最近知ったんですけど、風水によると大寒の日(1月20日)に生まれた玉子を食べると金運がアップするそうです。で、早速スーパーで探してきました。

Q1221185_re400.jpg

「採卵日」=「生まれた日」かどうかは微妙なところですけど、こういうものは気分が大事なので。(笑)

Q1221187_re400.jpg


作った朝 1月22日(土)

材料と調味料 小口切りの長ネギタップリ(炒めて塩)、大寒玉子(溶いて塩、白コショウ、薄口しょうゆ、牛乳)、仕上げに鰹削り節

味つけしてあるので、このままいただきま~す!
nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ネギたっぷりのポタージュスープ [長ネギ]

Q1161183_re400.jpg


作った朝 1月16日(日)

材料 長ネギ、エノキダケ、さいの目切りにしたハム、粉末ポタージュスープ、牛乳、水

調味料 酒、塩

前回の記事とちょっとかぶってますけど、おいしかったので。(^^)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。