SSブログ

ガンモと小松菜の炒め物 [炒める(和風)]

Q7039755_re400.jpg


作った朝 7月3日(土)

材料 ガンモ、小松菜、モヤシ、水溶き片栗粉、オリーブオイル

調味料 オイスターソース、しょう油、ミリン
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ちりめんじゃこと大根のサラダ [本日のサラダ]

Q6279743_re400.jpg


作った朝 6月27日(日)

材料 ちりめんじゃこ、大根、レタス、キュウリ、トマト、白ゴマ

お好みのドレッシングでいただきまーす!
大根サラダは、ボクは中華ドレッシングで食べることが多いです。基本はゴマ油、酢、しょう油を同量混ぜるだけですけど、気分でアレンジしたりします。(^^)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

インゲンとフィッシュソーセージのオムレツ [本日のスペイン風オムレツ]

Q6259740_re400.jpg


作った朝 6月25日(金)

材料と調味料 玉子、インゲン、フィッシュソーセージ、塩、コショウ

インゲンとフィッシュソーセージを炒めてから玉子を落としました。
おニューの20センチ、テフロン加工のフライパン使用。やっぱりスペイン風オムレツにはテフロン加工のフライパンが使いやすいですねえ。マイヤー社製のマキシムフライパンが1000円だったので思わず買ってしまいましたが、買って良かったですよ。(^^)今までは鉄製22センチのフライパンを使っていたんですけど、これはプレーンオムレツ専用になりそうです。
nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ラタトゥイユ [煮る(洋風)]

Q6229736_re400.jpg


作った朝 6月22日(火)

材料 ナス、ズッキーニ、玉ネギ、、ウインナーソーセージ、ホールトマト、潰したニンニク(油に香り移ったら取り出す)、EVオリーブオイル、水

調味料 塩、酒、バルサミコ酢、砂糖

ズッキーニが安かったのでたくさん使いました。子どもたちはあんまりよろこばないんですけどね~。(笑)
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナスとピーマンのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q6169719_re400.jpg


作った朝 6月16日(水)

材料 ナス、ピーマン、EVオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、【合せ調味料:カレー粉、顆粒コンソメ、トマトケチャップ、バルサミコ酢、酒、砂糖】
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。