SSブログ
煮る(洋風) ブログトップ
前の15件 | 次の15件

白菜とインゲンのクリームスープ [煮る(洋風)]

PC065636_re400.jpg


作った朝 12月6日(土)

材料 白菜、インゲン、ニンジン、ウィンナー、牛乳

調味料 市販のホワイトソースの素、塩、酒、固形ブイヨン
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根の葉とベーコンのスープ [煮る(洋風)]

PB165515_re400.jpg


作った朝 11月16日(日)

材料 大根の葉(細かく刻む)、ベーコン、竹輪、玉ネギ(粗みじん切)、ニンジン(サイの目切)、ニンニクスライス、ドライトマト、オリーブオイル、夕べの残りのスープ少々(エノキとネギ)

調味料 塩、コショウ、固形コンソメ、ケチャップ

具材を炒めてから煮ました。

我が家のチビ達、これは意外と食べるのが早かったなあ。。。
細かくしたから食べやすかったのかな?
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜と茄子のラタトゥイユ [煮る(洋風)]

PB135439_re400.jpg


作った朝 11月13日(木)

材料 白菜、茄子、玉ネギ、サツマイモ、ウィンナー、潰したニンニク、ホールトマト、玉子(スクランブルエッグ)、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、ケチャップ、固形コンソメ、ミリン、バルサミコ酢

サツマイモは別にオリーブオイルで両面焼いてから入れました。

野菜どっさり♪でもチビ達の食べるスピードはがっくり。。。
ウィンナーとかサツマイモとか、好きなものだけ先に選んで食べるんですよ。。。まったく。。。(^^;)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

小松菜とフィッシュソーセージのクリームスープ [煮る(洋風)]

PB095430_re400.jpg


作った朝 11月9日(日)

材料 小松菜、フィッシュソーセージ、エリンギ、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、ニンニクスライス、オリーブオイル、水、牛乳

調味料 塩、コショウ、固形スープの素、ホワイトシチュールー、酒

ニンニク、玉ネギ、フィッシュソーセージ、エリンギのみ炒めました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

長ネギと豆腐のスープあんかけ [煮る(洋風)]

PB085422_re400.jpg


作った朝 11月8日(土)

材料 長ネギ、豆腐、水溶き片栗粉、水

調味料 顆粒コンソメ、塩、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャベツと白菜のスープ [煮る(洋風)]

PA295364_re400.jpg


作った朝 10月29日(水)

材料 キャベツ、白菜、ニンジン、ベーコン、油揚げ(油抜き)、ドライトマト、水

調味料 塩、顆粒コンソメ、酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

魚肉ソーセージとキャベツのクリームスープ [煮る(洋風)]

PA215351_re400.jpg


作った朝 10月21日(火)

材料 魚肉ソーセージ、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、ニンニクスライス、牛乳、、水、EVオリーブオイル

調味料 塩、コショウ、酒、固形コンソメ、ホワイトシチューのルー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豆腐と白菜のトマトスープ [煮る(洋風)]

PA085231_re400.jpg


作った朝 10月8日(水)

材料 木綿豆腐、白菜、玉ネギ、シメジ、ホールトマト、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、顆粒コンソメ、酒、ミリン、ケチャップ

食べる時に粉チーズをかけて、いただきます!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャベツたっぷりのスープ [煮る(洋風)]

PA044812_re400.jpg


作った朝 10月4日(土)

材料 キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、エリンギ、ウィンナー

調味料 塩、コショウ、固形コンソメ、酒

材料を切ったそばから鍋に入れるだけなので、簡単で楽ちんメニュー。洗った材料の水を切る必要もないので、サラダより簡単です。(^^)

ところでこの日は次男(年中)の運動会、絶好の運動会日和になりました。(^^)
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ベーコンと白菜のクリームスープ [煮る(洋風)]

PA014805_re400.jpg


作った朝 10月1日(水)

材料 赤身ベーコン、白菜、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、潰したニンニク、牛乳、水、オリーブオイル

調味料 クリームシチューの素(顆粒)、コンソメスープの素(顆粒)、酒

クリームシチューの素を使っていますが、水を多くして、コンソメスープの素を使い、スープ仕立てにしてみました。

玉ネギ・ニンジン・ジャガイモ・ベーコンをニンニクとオリーブオイルで炒めて、水・酒・コンソメスープで白菜を煮ている鍋に投入。具が煮えたらクリームシチューの素と牛乳を入れて少し煮込んで出来上がり!

食いしん坊の次男はもちろん、風邪から回復したばかりの長男もよく食べました。イエイッ!(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冬瓜とキャベツのスープ [煮る(洋風)]

P9294796_re400.jpg


作った朝 9月29日(月)

材料 冬瓜、キャベツ、ウィンナー、さつま揚げ、しめじ

調味料 塩、コショウ、固形スープの素、酒
タグ:冬瓜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

小松菜とナスのトマト煮 [煮る(洋風)]

P9214557_re400.jpg


作った朝 9月21日(日)

材料 小松菜、ナス、玉ネギ、潰したニンニク、ウインナー、玉子(スクランブルエッグ塩、コショウ、牛乳入)、スライスチーズ、ホールトマト、オリーブオイル

調味料 塩、コショウ、ミリン、バルサミコ酢、固形コンソメ
タグ:トマト煮
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冬瓜とインゲンのクリームシチュー [煮る(洋風)]

P8284485_re400.jpg


作った朝 8月28日(木)

材料と調味料 冬瓜、インゲン、玉ネギ、ニンニク、ウィンナー、牛乳、酒、水、オリーブオイル、塩、コショウ、クリームシチューの素(粉末タイプ)

冬瓜と玉ネギをニンニク風味のオリーブオイルでよく炒めてからインゲンとウィンナーを軽く炒め、そして少し煮ました。

野菜炒めプラス5分で出来るので意外と早く出来ます。
ニンニクの臭いも特に気にならないです。
妻と次男には好評だったんですけど、長男には不評でした。(^^;)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冬瓜とアスパラのラタトゥイユ [煮る(洋風)]

P8094159_re400.jpg


作った朝 8月9日(土)

材料 冬瓜、グリーンアスパラ、玉ネギ、ニンジン、シメジ、ひき肉、トマトジュース、粉チーズ、ニンニク、オリーブオイル、玉子(スクランブルエッグチーズ入り)

調味料 塩、コショウ、バルサミコ酢、酒、ミリン

冬瓜とトマトの組合せ、最近のお気に入りです。(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

小エビとキャベツとコーンのスープ [煮る(洋風)]

P7244115_re400.jpg


作った朝 7月24日(木)

材料 小エビ、キャベツ、茹でとうもろこし、玉ネギ、水

調味料 塩、酒、固形コンソメ、ケチャップ

今回は固形コンソメとケチャップを使いましたが、たぶん塩と酒だけでも美味しいと思います。(^^)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の15件 | 次の15件 煮る(洋風) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。