キャベツエッグ [玉子]
作った朝 12月2日(水)
材料 玉子、キャベツ、オリーブオイル
調味料 塩、お好みソース
フライパンでキャベツの千切りをサッと炒めて塩少々、
そして玉子を入れる窪みを作り、そこに玉子を割り入れて、
蓋をして弱火で焼きました。
お好みソースをかけて出来上がり!
お好み焼きみたいでまいうー(^^)チビ達も良く食べました。
小松菜とベーコンのスープ ゆず風味 [汁・スープ]
作った朝 11月25日(水)
材料 小松菜、玉ネギ、ベーコン、オリーブオイル、水、ゆずの皮
調味料 酒、固形コンソメ、粗挽きコショウ
玉ネギとベーコンをオリーブオイルで炒めてから、他の材料を入れて煮てあります。仕上げにゆずの皮を。
今回は偶然、塩を入れなくてもちょうどいい味になりましたが、薄い場合は塩で調えます。