ほうれん草とベーコンのスペイン風オムレツ [本日のスペイン風オムレツ]
作った朝 5月22日(土)
材料 玉子、ほうれん草、ベーコン、バター、オリーブオイル
調味料 塩、粗挽きコショウ
ほうれん草とベーコンを炒めてから、溶き卵に混ぜました。
ナスと玉ネギのラタトゥイユ [煮る(洋風)]
作った朝 4月13日(火)
材料 長ナス、玉ネギ、フランクフルトソーセージ、潰したニンニク、オリーブオイル、ホールトマト、仕上げにスクランブルエッグをのせる
調味料 塩、酒、トマトケチャップ、バルサミコ酢少々、砂糖
久しぶりに作りました。レシピはその都度若干変ります。(笑)
長ナスが柔らかくてまいうー!