チンゲン菜花と舞茸のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]
作った朝 4月9日(金)
材料 チンゲン菜花、舞茸、潰したニンニク、オリーブオイル
調味料 塩
チンゲン菜花、初めて食べました。
チンゲン菜と菜の花の交配種らしいですが、定かではないです。味はグッド!
白菜の五目中華風炒めスクランブルエッグのせ [炒める(中華・オリエンタル風)]
作った朝 4月1日(木)
材料 白菜、エノキ、玉ネギ、モヤシ、カマボコ、油揚げ(油抜き)、玉子(塩コショウと砂糖でスクランブルエッグを少し甘く味付け)、オリーブオイル、水溶き片栗粉、水
調味料 鶏がらスープの素、ミリン、酒、しょう油、(スクランブルエッグ うす口しょう油、塩、砂糖)
新玉ネギと豆苗とシメジの生姜炒め [炒める(和風)]
作った朝 3月31日(水)
材料 新玉ネギ、豆苗、シメジ、油揚げ(油抜き)、玉子(スクランブルエッグ)、生姜(みじん切り)、オリーブオイル
調味料 クレイジーソルト、粗挽きコショウ、しょう油
長ネギとエノキのクリームシチュー [汁・スープ]
作った朝 3月25日(木)
材料 長ネギ、エノキダケ、豚挽肉、牛乳、水、オリーブオイル
調味料 市販の粉末ホワイトソース、酒、塩、粗挽きコショウ
この日は寒くて、シチューが美味しかったデス。(^^)