SSブログ

インゲンとフィッシュソーセージのオムレツ [本日のスペイン風オムレツ]

Q6259740_re400.jpg


作った朝 6月25日(金)

材料と調味料 玉子、インゲン、フィッシュソーセージ、塩、コショウ

インゲンとフィッシュソーセージを炒めてから玉子を落としました。
おニューの20センチ、テフロン加工のフライパン使用。やっぱりスペイン風オムレツにはテフロン加工のフライパンが使いやすいですねえ。マイヤー社製のマキシムフライパンが1000円だったので思わず買ってしまいましたが、買って良かったですよ。(^^)今までは鉄製22センチのフライパンを使っていたんですけど、これはプレーンオムレツ専用になりそうです。
nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ラタトゥイユ [煮る(洋風)]

Q6229736_re400.jpg


作った朝 6月22日(火)

材料 ナス、ズッキーニ、玉ネギ、、ウインナーソーセージ、ホールトマト、潰したニンニク(油に香り移ったら取り出す)、EVオリーブオイル、水

調味料 塩、酒、バルサミコ酢、砂糖

ズッキーニが安かったのでたくさん使いました。子どもたちはあんまりよろこばないんですけどね~。(笑)
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナスとピーマンのカレー炒め [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q6169719_re400.jpg


作った朝 6月16日(水)

材料 ナス、ピーマン、EVオリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ、【合せ調味料:カレー粉、顆粒コンソメ、トマトケチャップ、バルサミコ酢、酒、砂糖】
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ほうれん草とベーコンのスペイン風オムレツ [本日のスペイン風オムレツ]

Q5229640_re400.jpg


作った朝 5月22日(土)

材料 玉子、ほうれん草、ベーコン、バター、オリーブオイル

調味料 塩、粗挽きコショウ

ほうれん草とベーコンを炒めてから、溶き卵に混ぜました。
nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

フキと高野豆腐の煮物 [煮る(和風)]

Q5139631_re400.jpg


作った朝 5月13日(木)

材料 フキ、高野豆腐、油揚げ、鰹削り節、水

調味料 だしの素、しょう油、ミリン、砂糖、酒
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

春キャベツとシメジのスープ煮 [汁・スープ]

Q5099627_re400.jpg


作った朝 5月9日(日)

材料 春キャベツ、ブナシメジ、フランクフルトソーセージ

調味料 塩、酒、固形コンソメ、粗挽きコショウ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

春キャベツとベーコンのアンチョビ炒め [炒める(洋風)]

Q5089624_re400.jpg


作った朝 5月8日(土)

材料 春キャベツ、ベーコン、新玉ネギ、ピーマン、オリーブオイル

調味料 アンチョビソース、塩、粗挽きコショウ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新玉ネギのナムル [和え物]

Q4299482_re400.jpg


作った朝 4月29日(木)

材料 新玉ネギ、ニンジン、ゴマ油、白ゴマ

調味料 塩、砂糖

新玉ネギのスライスとニンジンをレンジでチンしてから、他の材料調味料と和えました。
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナスと舞茸の味噌炒め [炒める(和風)]

Q4279480_re400.jpg


作った朝 4月27日(火)

材料 ナス、舞茸、玉ネギ、ピーマン、白ゴマ、オリーブオイル

調味料 味噌、砂糖、酒
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナスと玉ネギのラタトゥイユ [煮る(洋風)]

Q4139478_re400.jpg


作った朝 4月13日(火)

材料 長ナス、玉ネギ、フランクフルトソーセージ、潰したニンニク、オリーブオイル、ホールトマト、仕上げにスクランブルエッグをのせる

調味料 塩、酒、トマトケチャップ、バルサミコ酢少々、砂糖

久しぶりに作りました。レシピはその都度若干変ります。(笑)
長ナスが柔らかくてまいうー!
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チンゲン菜花と舞茸のアーリオオーリオ [炒める(洋風)]

Q4099468_re400.jpg


作った朝 4月9日(金)

材料 チンゲン菜花、舞茸、潰したニンニク、オリーブオイル

調味料 塩

チンゲン菜花、初めて食べました。
チンゲン菜と菜の花の交配種らしいですが、定かではないです。味はグッド!
nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜の五目中華風炒めスクランブルエッグのせ [炒める(中華・オリエンタル風)]

Q4019383_re400.jpg


作った朝 4月1日(木)

材料 白菜、エノキ、玉ネギ、モヤシ、カマボコ、油揚げ(油抜き)、玉子(塩コショウと砂糖でスクランブルエッグを少し甘く味付け)、オリーブオイル、水溶き片栗粉、水

調味料 鶏がらスープの素、ミリン、酒、しょう油、(スクランブルエッグ うす口しょう油、塩、砂糖)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ほうれん草とエノキのバター炒め [炒める(洋風)]

Q4029388_re400.jpg


作った朝 4月2日(金)

材料 ほうれん草、エノキ、モヤシ、油揚げ(油抜き)、オリーブオイル

調味料 バター、塩、粗挽きコショウ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新玉ネギと豆苗とシメジの生姜炒め [炒める(和風)]

Q3319381_re400.jpg


作った朝 3月31日(水)

材料 新玉ネギ、豆苗、シメジ、油揚げ(油抜き)、玉子(スクランブルエッグ)、生姜(みじん切り)、オリーブオイル

調味料 クレイジーソルト、粗挽きコショウ、しょう油
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

長ネギとエノキのクリームシチュー [汁・スープ]

Q3259380_re400.jpg


作った朝 3月25日(木)

材料 長ネギ、エノキダケ、豚挽肉、牛乳、水、オリーブオイル

調味料 市販の粉末ホワイトソース、酒、塩、粗挽きコショウ

この日は寒くて、シチューが美味しかったデス。(^^)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。